マクドナルドのごはんバーガー、ご存知でしょうか…

パンのバンズではなくご飯をバンズに仕立てたシリーズ。今チキンタツタでごはんバーガー販売中。


このごはんバーガー、午後5時からの夜マックメニューで昼は食べられない。

この2週間くらい食べたくて、頭の片隅にずーっとあったのですが。。



食べたすぎて…フリーの日の帰りに買ってしまった。

夕ご飯にご飯は食べないことにしてるのに…やむを得ない←


チキンタツタとご飯、合わないわけがないですー

久しぶりのマクドナルドらしくないマクドナルド、美味しかったわ。。


ついでにプリンパイも(要するにカスタード)買ったら、やっぱり多過ぎた。

帰宅してちょっとゴタゴタしてたこともあり、全部は食べ切れずポテトの8割方残してしまった。。



というわけで、翌日の夕飯にポテト利用!


鳥もも肉とワケギを焼こうと思ってたのでそこにポテト加えてチーズと胡椒で。

鳥もも肉とワケギならゆで卵加えて醤油系の味付けにしようと思っていたのをチーズに変更。


ポテトのおかげでボリュームが出て、なかなか美味しくできました。


ごはんバーガーのチキンタツタには、"柚子香るおろし"つきのものもあるので気になってます。

また買っちゃうかも…