今月、東海道歩きで訪れた豊橋では野菜を買い込みおみやげに。。
出先で見つけた根菜類、代々木イベントでのじゃがいも。美味しい素材に恵まれました。


素材が良ければシンプルな調理方法が美味しいから、楽ちん。
新鮮なうちにどしどし食べるぞー。
緑多め。凝ったものは何一つなく。
ナポリタンを久しぶりに作ったのと、後半はじゃがいもメニューが毎日。。
千切りしたジャガイモのチーズ焼きが簡単で美味しくてダーリンにも好評。

写真の一番右下は、マクドナルドのごはんバーガー🍔すごいボリュームでした。


朝ごはん編


いちご!新しい品種に恵まれました。
東海道歩きで見つけた愛知県産よつぼし、岐阜の濃姫、茨城のやよい姫。

甘さでは、やよい姫がダントツでした。
今年はいちごのシーズンがズレてるようで今頃たくさん出回ってる様子。まだ食べられるかな。


茅ヶ崎市のアダチへ遠征したり、出先で買ったお土産の甘いもの追加、あきらかに食べすぎ。。
大好きなあんこ屋のさくら餡も買ったからパンに塗る…体重増加は当然です。。やばい。

よく食べて、よく寝て。
新型コロナウィルス対策はこれが一番な気がします。