友達4人で予約した午後4時過ぎ、お店に到着するとほぼ時間通りに店の中に案内されました。
(予約の詳細はのちほど。)
去年食べて、創作かき氷に感動したセバスチャン、今年も梅雨明け後さっそく食べました。



まずはパッションフルーツ登場。スイカの種みたいに見えるのはチョコレート。



お次が、この夏初登場のクレームブリュレ。表面をバーナーで焦してあるけどかき氷です!
スプーンを入れてひとくち、おいしーーい!こんなに大きいのに一人で食べられます!



私はピスタチオ&ホワイトチョコにラズベリー。クリーミーなシロップが甘すぎず美味しい。。。



最後は、去年驚いたマンゴーケーキ!



カウンターで製作の途中を・・・中がマンゴーシロップかき氷なのが分かりますよね。

昨年は、大きさが選べたけれど今年はワンサイズのみ。そしてテイクアウト用ができました。
これはリアルタイムに並べば食べられるのか・・・要確認、追記します。



週末は、午前11時半から午後6時半までの営業で、予約リストが11時に出されます。
去年は自由に書いていたけど、今年はお店の人が一組ずつ対応してリストを埋めてました。

午前11時15分前にお店の前に行ったらこれくらいの列。
15分待ってリスト記入が始まり、自分の番が来たのが11:15くらいでした(30分待ちということ)

私の前の人は13時過ぎくらいになったようです。
朝一番に並んでも、予約を午後の遅い時間にして周辺で遊んだ後戻ってくるほうがいいかな?

最新情報はツイッターにて。

カキ氷セバスチャン https://twitter.com/hk_sebas
(かき氷専門店ではなく・・・平日昼は健康志向のお弁当やさんです!)