いつの間にか溜まってしまった、空き瓶ストック。
いただいた手作りジャム、お気に入りのゴマ、マスタードソースなどなど・・・。
とっておきたいけど、狭いキッチンに置き場所がなくなったから処分することに。
同じ高さの、似たようなサイズのはまとめて箱に入れて、キッチンキャビネに収納できました。
ここに入らなかったものと、大きいサイズはゴミに出すつもりです。
瓶を見ながら、梅ジャム、杏ジャム、レモンジャム、キンカンコンポートなどなど、
ここ数年友人たちからいただいた、美味しかった手作りのあれこれを思い出しました。
そういえば、瓶を持っているだけで、自分はちっとも作らず、いただくだけなのだわ。。
だから、空き瓶がいっこうに減らないわけですね(^_^;)
だって、ジャムの素材なんてそのまま食べても美味しくて、ジャムにするほど残せない!
だからいただくととっても嬉しくて、大事に大事に食べるのです。
じゃ、作るか~!という方向にはいっこうに進まず、
「空き瓶をお返ししたら、また来年いただけるかしら?」なんて考える、私です(^_^;)
オマケ
会社のキャビネ上の空き缶ストック。そろそろ整理しなくちゃ。
いただいた手作りジャム、お気に入りのゴマ、マスタードソースなどなど・・・。
とっておきたいけど、狭いキッチンに置き場所がなくなったから処分することに。
同じ高さの、似たようなサイズのはまとめて箱に入れて、キッチンキャビネに収納できました。
ここに入らなかったものと、大きいサイズはゴミに出すつもりです。
瓶を見ながら、梅ジャム、杏ジャム、レモンジャム、キンカンコンポートなどなど、
ここ数年友人たちからいただいた、美味しかった手作りのあれこれを思い出しました。
そういえば、瓶を持っているだけで、自分はちっとも作らず、いただくだけなのだわ。。
だから、空き瓶がいっこうに減らないわけですね(^_^;)
だって、ジャムの素材なんてそのまま食べても美味しくて、ジャムにするほど残せない!
だからいただくととっても嬉しくて、大事に大事に食べるのです。
じゃ、作るか~!という方向にはいっこうに進まず、
「空き瓶をお返ししたら、また来年いただけるかしら?」なんて考える、私です(^_^;)
オマケ
会社のキャビネ上の空き缶ストック。そろそろ整理しなくちゃ。