渋谷MOSでランチ
どうもmegです。
今日は渋谷センター街にある「MOS」に出没
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
店内はオシャレでかわいい雰囲気で、トイレの中までかわゆかったです。
今日注文したのは、店員さんおススメのタコライスベーク
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
焼き目カリカリ、中はもっさり、ボリューム満点で680円とは・・・貧民の味方
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今月のベストヒットを更新しちゃいました。
~~~~~~おまけ~~~~~~~
googleの面接で出た問題だそうです。
あなたは同じサイズのボールを8つ持っています。
そのうち7つは同じ重さですが、1つは他の物よりわずかに重いです。
天秤を2回だけ使ってこのわずかに重いボールを見つけるにはどうすればいいですか?
ヒント: 普通の天秤の使い方で、2回でできます。
今日のランチはらーめん屋さん
今日からブログ担当になった、megです。
今日は渋谷センター街に出没![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ラーメンが食べたかったので、以前から気になっていた「らーめん屋さん」に行ってきました。
店名がらーめん屋さんって
めちゃめちゃ分かりやす(笑)
場所は、センター街の八百屋さんの目の前です。
外観は少しボロいですが、らーめんの味の方はおいしかったです。
注文したのは「えびしょうゆらーめん」。
えび風味のらーめんで、初めて食べる味でした。
渋谷の新たな名物の予感・・・・・・
今日は渋谷センター街に出没
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ラーメンが食べたかったので、以前から気になっていた「らーめん屋さん」に行ってきました。
店名がらーめん屋さんって
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
場所は、センター街の八百屋さんの目の前です。
外観は少しボロいですが、らーめんの味の方はおいしかったです。
注文したのは「えびしょうゆらーめん」。
えび風味のらーめんで、初めて食べる味でした。
渋谷の新たな名物の予感・・・・・・
魚貫-うおかん-
今日のランチはスペイン坂の途中にあります、
さかな居酒屋「魚貫」さんです。
店員さんの話によると、もともと「お肉」をメインで扱っていたお店だそうですが、
今はこんな時代の影響のせいでしょうか、「お魚」をメインで扱うことにしたそうです。
そんな魚貫さんのメニューはこちら↓↓
さかな居酒屋ですから、さかな中心のメニューになっていますが、
下の方に以前のお店の名残りでもあるお肉料理もチラホラありますね。
ちなみに店員さんおススメの料理といいますか、
よく出るメニューは「日替わりのハンバーグ御膳」らしいです。
厨房の方を気にしながら言いづらそうに教えてくれました![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
そんなおススメを気にしつつ、
私が注文したメニューは、
『茶美豚(ちゃみとん)のさっぱり丼』です。
さかなにもおススメにも決められず、
優柔不断な決断をしたもんだと思いましたが、
けっこうおいしかったです。
豚がさいころ型に切られていて、それもよかったです。
魚料理ではないのに、魚のうろこが入っていたのはいただけなかったです。
他の私の下僕同僚が頼んだメニューも一応紹介しておきます。
『若鶏のタルタル御膳』
食べてませんが、まあまあおいしそうでした。
『日替わりのハンバーグ御膳』
一口食べさせてもらいましたが、なかなかのものでした。
『伝説のアボマ丼』
個人的に一番気になっていたメニューです。
食べる人がお盆にのっている専用のタレではなく、
普通にテーブルに置いてある醤油をかけて食べていたのが残念でした。
総合的には、落ち着いた雰囲気でしたし、
ご飯もおいしかったので、よかったと思います。
次回はさかな料理を頼んでみたいと思います。
料理:★★★
価格:★★★
出来上がり速度:★★★★
接客:★★★
総合:★★★
さかな居酒屋「魚貫」さんです。
![渋谷ランチ-入口](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/17/shiblunch/1a/79/j/t02200396_0240043210716396426.jpg?caw=800)
店員さんの話によると、もともと「お肉」をメインで扱っていたお店だそうですが、
今はこんな時代の影響のせいでしょうか、「お魚」をメインで扱うことにしたそうです。
そんな魚貫さんのメニューはこちら↓↓
![渋谷ランチ-メニュー](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/17/shiblunch/55/40/j/t02200396_0240043210716396428.jpg?caw=800)
さかな居酒屋ですから、さかな中心のメニューになっていますが、
下の方に以前のお店の名残りでもあるお肉料理もチラホラありますね。
ちなみに店員さんおススメの料理といいますか、
よく出るメニューは「日替わりのハンバーグ御膳」らしいです。
厨房の方を気にしながら言いづらそうに教えてくれました
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
そんなおススメを気にしつつ、
私が注文したメニューは、
![渋谷ランチ-茶美豚のさっぱり丼](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/17/shiblunch/20/02/j/t02200122_0432024010716410353.jpg?caw=800)
『茶美豚(ちゃみとん)のさっぱり丼』です。
さかなにもおススメにも決められず、
優柔不断な決断をしたもんだと思いましたが、
けっこうおいしかったです。
豚がさいころ型に切られていて、それもよかったです。
魚料理ではないのに、魚のうろこが入っていたのはいただけなかったです。
他の私の下僕同僚が頼んだメニューも一応紹介しておきます。
![渋谷ランチ-若鶏のタルタル御膳](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/17/shiblunch/d6/27/j/t02200122_0432024010716410355.jpg?caw=800)
『若鶏のタルタル御膳』
食べてませんが、まあまあおいしそうでした。
![渋谷ランチ-日替わりのハンバーグ御膳](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/17/shiblunch/a7/b7/j/t02200122_0432024010716410356.jpg?caw=800)
『日替わりのハンバーグ御膳』
一口食べさせてもらいましたが、なかなかのものでした。
![渋谷ランチ-伝説のアボマ丼](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/17/shiblunch/99/63/j/t02200122_0432024010716410354.jpg?caw=800)
『伝説のアボマ丼』
個人的に一番気になっていたメニューです。
食べる人がお盆にのっている専用のタレではなく、
普通にテーブルに置いてある醤油をかけて食べていたのが残念でした。
総合的には、落ち着いた雰囲気でしたし、
ご飯もおいしかったので、よかったと思います。
次回はさかな料理を頼んでみたいと思います。
料理:★★★
価格:★★★
出来上がり速度:★★★★
接客:★★★
総合:★★★