昨年春から一年に及ぶ一時帰国生活を終え、
この春、一人でインドに戻ったオット。
新型コロナウイルスの再拡大により
再度一時帰国するまでの約2ヶ月間、
インドで、在宅勤務生活。
外出しない = 外食は一切しなかったので、
インド料理を一度も食べなかったらしい。
と聞いてしまったら、
かあちゃん、頑張るしかない??
よし、作るか
と一念発起し、
これ買ってみた・・・
けど、買っただけで満足。
だって、
美味しそうな写真眺めるだけで楽しいし、
なにより、
見慣れない材料を揃えるの、面倒臭いもーん。
(インドで、
インド料理教室に通ってたなんて、
上級クラスまで進んだなんて、
恥ずかしくて言えない・・・)
なので、
カルディのこれ↓↓と
無印良品のコレ↓↓
で、お手軽インド料理の完成
無印良品のは、
レトルトのカレーベースにチキンを投入して煮込み、最後に添付のガラムマサラを入れて少し煮込めば完成。超かんたん!甘めのチキンカレーでした。
カルディのインド式カレーは、
レシピが2種類載っていたので、ココナッツミルクとエビを入れて作るケララカレーを作ってみました。スパイス効いているものの、そこまで辛すぎず、美味しかったです。
ゴアで食べたカレーを思い出すわ〜
次は、
レシピ本を見て、スパイス揃えて、ちゃんと作る(つもり)