インド料理を作ってみた。 | しばざくらにじ子、インドに住む。

しばざくらにじ子、インドに住む。

2018〜アメージングなインド生活を楽しむ。
2021〜母子のみ本帰国、今後は日本での生活とインドのオットの状況を書いていきます^_^
アメンバー承認は、誠に勝手ながら、ブログ内容からリアル友人&知人ではないとわかる方のみ承認させていただきます。

昨年春から一年に及ぶ一時帰国生活を終え、

この春、一人でインドに戻ったオット。




新型コロナウイルスの再拡大により

再度一時帰国するまでの約2ヶ月間、



インドで、在宅勤務生活。



外出しない = 外食は一切しなかったので、

インド料理を一度も食べなかったらしい。








と聞いてしまったら、

かあちゃん、頑張るしかない??




よし、作るかウインク




と一念発起し、






これ下矢印買ってみた・・・







けど、買っただけで満足。





だって、

美味しそうな写真眺めるだけで楽しいし、

なにより、

見慣れない材料を揃えるの、面倒臭いもーん。





(インドで、

インド料理教室に通ってたなんて、

上級クラスまで進んだなんて、

恥ずかしくて言えない・・・







なので、



カルディのこれ↓↓と





無印良品のコレ↓↓





で、お手軽インド料理の完成爆笑


無印良品のは、

レトルトのカレーベースにチキンを投入して煮込み、最後に添付のガラムマサラを入れて少し煮込めば完成。超かんたん!甘めのチキンカレーでした。



カルディのインド式カレーは、

レシピが2種類載っていたので、ココナッツミルクとエビを入れて作るケララカレーを作ってみました。スパイス効いているものの、そこまで辛すぎず、美味しかったです。



ゴアで食べたカレーを思い出すわ〜ラブ







次は、

レシピ本を見て、スパイス揃えて、ちゃんと作る(つもり)グッくるくる