堀口珈琲 本店 に行きました。


駅前店は 千歳船橋を降りてすぐに見つけられますが本店はちょっとわかりずらいですw。


お店を見つけると、二階の窓にはコーヒーカップなどの陶器がずらりと並んでいます。


1階が店舗、2階は入れないのかな?・・・・


入るとおそらく地元のおばちゃん達がお茶をしております。


スタッフは男性1、女性3.


1日5個限定のピザパンみたいなのと味わいブレンドを注文。


コーノで抽出。ポットはカリタの銅製のやつ。


徳光珈琲で習ったようなお湯のさしかたをしておりましたよ。


丁寧に入れて出てきました。


シティローストですが、案外しっかり苦味が出ています。


抽出温度が確か90度~95度ぐらいで堀口さんは抽出をすすめていたはず。


ちょっと濃いかなぁーといった感じですがおいしいですよ。


おしゃれな店内。入口付近に器具などが展示販売されており、コーヒー豆も。



ながーいカウンターには座席はないですね。


お店の奥にはガラス張りで仕切られた場所もあって、その中には二人席のテーブルが3つほどでした。


落ち着く店内で近隣の方たちのお茶するばしょですねぇ。




抽出方法:コーノペーパードリップ

味 : 8

店の雰囲気:9・5