どーも~、実石昌也です~!
日本人に生まれて良かったなぁって思います
だって、米がおいしいもんね
新米食いて~
『しばの~ま~り子~んち~生』
『どーも、こんばんは。柴野真理子です。
今日から9月です。早いねぇ。』
(チョッパヤだねあ、超早いってことね)
『もう稲穂がね、良い感じで黄金色に輝いておりまして、
今年もそろそろ新米にありつけるのかなと思っております。』
(ごはんっごはんっ)
『そこで、今日のテーマは「新米と食べたいこの1品」です。』
1曲目「はじまりのうた」O.A.
『メンバーの新米と食べたいこの1品ということで、
哲也さんは、博多の明太子。
ご飯何杯でもいけちゃいます。』
(あ~食べたい~)
『博多の明太子めちゃくちゃうまいよね~!
あのつぶつぶと、ごはんのもちもちと、もう最高です。』
(俺もおにぎりは必ず明太マヨを買ってしまうんよね~)
『じっちゃんは、刺身。
中でもまぐろ、かつおも捨てがたいと。
でもまぐろとかは高いので、
半額のシールが貼られてからゲットしますということで(笑)』
(結構閉店ギリギリを狙ってます)
『かつおは秋が旬でございます。
めちゃくちゃうまいね~!』
(あー食べたい~)
『まあじっちゃんはね、ちょっとした有名な話ですけど、
ご飯があればどんだけでも食べれちゃうっていう…。
だから真剣にお米大使とかないかなぁって言ってて…(笑)』
(もしあったら、是非よろしくお願いします)
『私はいっぱいあるけど、シンプルにキムチとかね、いいでしょ?』
(キムチかぁ。。。俺はキムチは変化球なんだよなぁ)
『私古漬けがダメなので、浅漬けでちょっと甘めで、
ちょっと辛くて、、、結構辛くていいんだけど…』
(結局は結構辛いけど、しょっぱすぎないやつってことっしょ)
『食べたいですね~、それをごはんに乗せて、ごはんに汁がしみて、
それと一緒にガッって食べた瞬間めちゃくちゃうまいよね~。
シャキシャキな白菜の歯ごたえと、ごはんの甘さと最高です(笑)』
(あとビールがあればって感じですかぁね、哲也さん)
『それと私お勧めなのが、わさびのりっていうのりがあるんだけど、
のりの佃煮の中に、わさびの茎と葉っぱが入ってて、
ちょっとピリッとしてて、これがめちゃくちゃうまくて、お勧めでございます。』
(よだれが止まらん)
2曲目「海と月」O.A.
そしてお便りコーナーへ
ラジオネームジャイアントの父さん
「塩辛ご飯。一杯やりながらのしめのコイツはたまりませんねぇ。
でも、新米にはおかずなんて必要入りませんよ~!」
『やっぱり~?そのままいちゃう系だ。』
(新米はそのままでも最高なんですよ)
『塩辛ちっちゃい頃よく食べてました。
変な子供?!え~!
ちっちゃい頃お父さんが食べてるものって興味ない?』
(ちっちゃい頃に塩辛好きな子ってなかなかいないよね)
『隣でちょこちょこ食べてるのが好きだった。お父さんの隣でね。
かわいいでしょ~。今でもかわいいんだけども、よろしくお願いします!』
(誰によろしくだよ)
ラジオネームファルコさんから頂きました。
「ご飯のお供と言えば、たまご。温かいご飯に生卵をかけて醤油を垂らすも良し、
半熟の玉子焼き、醤油、または塩味で食べるのも良しだからね。」
『これも究極だと思いますよ!
たまごかけごはん、私は醤油だけじゃなくて、
ダシ醤油も少しかけて食べるのが好きなんですけど…』
(アレンジ加えてくるね~)
『ごはんは少なめが良いよね?』
(ごはんが少なめと言うより、卵多めがいいかな)
『(ディレクターさんは)たまごが少ない方がいいの?!
あ、白い所とかかってる所を分けるタイプでしょ?
たまごご飯をおかずに、白ご飯を食べてる間隔でしょ?
なんかたまごもテーマとして面白いね。』
(たまごご飯をおかずに白飯、、、なかなかやりますな~)
そしてエンディングへ
告知等を済ませ…
『ということで、また来週です~!ばいば~い!』
みなさんいかがでしたか
次回もお楽しみに~
日本人に生まれて良かったなぁって思います
だって、米がおいしいもんね
新米食いて~
『しばの~ま~り子~んち~生』
『どーも、こんばんは。柴野真理子です。
今日から9月です。早いねぇ。』
(チョッパヤだねあ、超早いってことね)
『もう稲穂がね、良い感じで黄金色に輝いておりまして、
今年もそろそろ新米にありつけるのかなと思っております。』
(ごはんっごはんっ)
『そこで、今日のテーマは「新米と食べたいこの1品」です。』
1曲目「はじまりのうた」O.A.
『メンバーの新米と食べたいこの1品ということで、
哲也さんは、博多の明太子。
ご飯何杯でもいけちゃいます。』
(あ~食べたい~)
『博多の明太子めちゃくちゃうまいよね~!
あのつぶつぶと、ごはんのもちもちと、もう最高です。』
(俺もおにぎりは必ず明太マヨを買ってしまうんよね~)
『じっちゃんは、刺身。
中でもまぐろ、かつおも捨てがたいと。
でもまぐろとかは高いので、
半額のシールが貼られてからゲットしますということで(笑)』
(結構閉店ギリギリを狙ってます)
『かつおは秋が旬でございます。
めちゃくちゃうまいね~!』
(あー食べたい~)
『まあじっちゃんはね、ちょっとした有名な話ですけど、
ご飯があればどんだけでも食べれちゃうっていう…。
だから真剣にお米大使とかないかなぁって言ってて…(笑)』
(もしあったら、是非よろしくお願いします)
『私はいっぱいあるけど、シンプルにキムチとかね、いいでしょ?』
(キムチかぁ。。。俺はキムチは変化球なんだよなぁ)
『私古漬けがダメなので、浅漬けでちょっと甘めで、
ちょっと辛くて、、、結構辛くていいんだけど…』
(結局は結構辛いけど、しょっぱすぎないやつってことっしょ)
『食べたいですね~、それをごはんに乗せて、ごはんに汁がしみて、
それと一緒にガッって食べた瞬間めちゃくちゃうまいよね~。
シャキシャキな白菜の歯ごたえと、ごはんの甘さと最高です(笑)』
(あとビールがあればって感じですかぁね、哲也さん)
『それと私お勧めなのが、わさびのりっていうのりがあるんだけど、
のりの佃煮の中に、わさびの茎と葉っぱが入ってて、
ちょっとピリッとしてて、これがめちゃくちゃうまくて、お勧めでございます。』
(よだれが止まらん)
2曲目「海と月」O.A.
そしてお便りコーナーへ
ラジオネームジャイアントの父さん
「塩辛ご飯。一杯やりながらのしめのコイツはたまりませんねぇ。
でも、新米にはおかずなんて必要入りませんよ~!」
『やっぱり~?そのままいちゃう系だ。』
(新米はそのままでも最高なんですよ)
『塩辛ちっちゃい頃よく食べてました。
変な子供?!え~!
ちっちゃい頃お父さんが食べてるものって興味ない?』
(ちっちゃい頃に塩辛好きな子ってなかなかいないよね)
『隣でちょこちょこ食べてるのが好きだった。お父さんの隣でね。
かわいいでしょ~。今でもかわいいんだけども、よろしくお願いします!』
(誰によろしくだよ)
ラジオネームファルコさんから頂きました。
「ご飯のお供と言えば、たまご。温かいご飯に生卵をかけて醤油を垂らすも良し、
半熟の玉子焼き、醤油、または塩味で食べるのも良しだからね。」
『これも究極だと思いますよ!
たまごかけごはん、私は醤油だけじゃなくて、
ダシ醤油も少しかけて食べるのが好きなんですけど…』
(アレンジ加えてくるね~)
『ごはんは少なめが良いよね?』
(ごはんが少なめと言うより、卵多めがいいかな)
『(ディレクターさんは)たまごが少ない方がいいの?!
あ、白い所とかかってる所を分けるタイプでしょ?
たまごご飯をおかずに、白ご飯を食べてる間隔でしょ?
なんかたまごもテーマとして面白いね。』
(たまごご飯をおかずに白飯、、、なかなかやりますな~)
そしてエンディングへ
告知等を済ませ…
『ということで、また来週です~!ばいば~い!』
みなさんいかがでしたか
次回もお楽しみに~