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イタリア料理店










自分でもよく作る。

BOSCO。

パスタ。

お気に入りの店あり。

デザートじゃなくて

なんだっけ?

チルドじゃなくって...

ど 忘れ。


日本人には食べやすい。

個人的に大好き。

知人がシェフ。

イタリアの家庭料理が得意らしい。

不美味くても言えないから






















行かないけどね。

ちょっと気を遣いながら

食べるのは嫌だしね。

それなら自分で作ります。



全国津々浦々あります。

隠れた名店やら

有名処やら

チェーン店やら


どのお店も

ハズレは少ない気がします。

それなりに食べられます。


中国料理と同じぐらいか。





















伝説の生ハム メロン(笑)

個人的には

どちらも苦手なので(笑)

ハムは好き。



自分で料理すると

材料にコストが
かかりすぎるから

パスタぐらいがBESTですかね。



















思い出した!

ドルチェだ!



イタリア料理。




駄菓子屋









じゃーーーんく ふーど。
最近は

デパートの中か。

スーパーの中か。

まだまだ

元気なお店もあるよ。


もちろん するさー

大人買い。


うま〇棒

よ〇ちゃんイカ

箱に丸いガムが4つ入ってるヤツ

のらくろガム

チューイング キャンディ

紐を引くクジの 飴

ヨーグ〇


あげたらキリがない。





















ノスタルジーを感じるし


あ!

すもも!!


お腹いっぱい食べたかったし

お小遣少なかったし

夏は

凍らしたら二つに折れる
ジュースに負けるし

結局いつも

満たされないまま。


満たされなかったから

大人になってから

自制心をなくした時に























大人買いしちゃう。


反省してます。

毎回。


大人ってば

我慢が いっぱい 。


某映画にも

駄菓子屋ジジバ〇って

出て来るけど

今も昔も

おばさんがやってる所が多いのは

家庭でやれる副収入の1つだし

1人で生きていく
手段だったのだろうし

子供が多かった時代には
純利益も計算できたのだろう。

寂しさもある。
























叔母は健在



駄菓子屋。




和菓子屋









甘い。

しょっぱい。

豆。

餅。

繊細。

定番。

オリジナル。

ドラえ〇ん的な。

だんご三〇弟的な。

季節感があって

職人技が光る。

洋菓子との境界線が




















あいまいになってきてもいる。



洋菓子も好きだけど

和菓子も大好き。

餡が好き。

どっちでもイイけど

粒やや優勢。



羊羹

ドラヤキ

最中

かのこ

カステラ

大福




















毎日でも食べたい。

自制心を保つのが辛い。


毎日の通り道

自宅の近所

知人宅


なぜか

手の届く範囲にある。


神の試練か

はたまた

運命か。


受け入れてはいけない

運命と

魂削る

神の試練。


助けて下さい

御先祖様!




















酒飲みの甘党っているのさ



和菓子屋。