去年の9月15日以来の魚とりだ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190610/17/shi3kosaka0430/e2/3e/j/o0640048014456995268.jpg?caw=800)
えさのだんごを作るのが面倒でなかなか行けなかった。
強力粉とさなぎ粉、米ぬかを等分量で混ぜて、水を少しづつ加えて団子状に成型。
この作業は昨日の朝にに終わっていた。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190610/17/shi3kosaka0430/f9/cc/j/o0640048014456995282.jpg?caw=800)
昨日の午後6時過ぎに浜へ出かけた。
風小さく穏やかな湖面。
4個の団子を岸部から4mほど離して投入。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190610/17/shi3kosaka0430/8a/8e/j/o0640048014456995297.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190610/17/shi3kosaka0430/7f/91/j/o0640048014456995307.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190610/17/shi3kosaka0430/96/01/j/o0640048014456995322.jpg?caw=800)
写真の上あたりに団子が沈んでいるはずだ。→
2時間ほど放置して魚が餌に集まるのを待つ。
8時過ぎ、薄暗くなって、投網を投げる。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190610/17/shi3kosaka0430/64/f6/j/o0640048014456995334.jpg?caw=800)
今回の漁獲。
小アユと小さい銀ブナがとれた。
醤油の煮付けだな。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190610/17/shi3kosaka0430/70/1a/j/o0640048014456995351.jpg?caw=800)
使った投網は竿に干しておく。↑
団子が4個残っているので、好い風が吹けばまた出かけよう。