こんばんは

すっかりご無沙汰してしまい、
すみません

・
・
東京都
アイシングクッキー&
おうちで簡単に作れるお菓子教室
Sweet macaron
Junkoです。
・
・
現在はお休み中ですが、
再開に向けて、日々勉強中です!
・
・
先日、無農薬のライムが手に入ったので、
ライムシフォンケーキを
作ってみました

・
・
レモンでもオレンジでも
作りましたが、
ライムは初でした

・
・
皮を擦っている時から、
ライムがいい香りで、
作る前からワクワク

・
・
ポイントを一つ一つ確認しながら
工程を進めて、オーブンに投入!
後は、オーブンさんお願い
・
・
すごいいい香り

綺麗に焼き上がりました
じっと我慢。
冷ますのに使った瓶は
頂き物の梅酒の瓶(笑)
あまりお酒飲めないのに
ちょうど良いのがこれしかなかった。
成功しました
ほんのりライムの香り
食べてみたら、ライムの香りが
爽やかで美味しい

・
・
レモンも美味しいけど、ライムも
オススメです
頑張ります

・
・
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました
・
・
JSA
アイシングクッキー認定講師
日本創芸学院
スウィーツ・スペシャリスト
Junko



