おはようございます

東京都墨田区
アイシングクッキー&
お家で簡単に作れる
お菓子教室
Sweet macaron
Junkoです。
(※現在は教室はお休み中です)
家に寒天があったので、
琥珀糖を作りました

色付けも楽しくて、
乾かない時のゼリーみたいな
食感も好き

乾燥して、シャリシャリした
食感もまた違って美味しい

3日ぐらい乾燥させて
出来上がり
宝石みたいに
作れたかなぁ







乾燥させている間に
子供達がつまむから、
気が付いたら減ってる
でも、それもまた楽しいのかも
夏休み、コロナ禍で
なかなか遠出が出来ない中、
お菓子作りはオススメです
今度はまた違った感じで
作りたいなぁ

最後まで読んで頂き、
ありがとうございます

JSAアイシングクッキー
認定講師
日本創芸学院
スウィーツ・スペシャリスト
Junko



