こんにちはニコニコ

このブログも随分とお休みしたままになっていました。

また、少しづつ再開ラブしようと思っています。

 

[Zoom無料お茶会]開催しま〜す。

早いもので、もう師走。

 

なんとなく忙しさを感じてきそうですが、

この1ヶ月で

今年やり残したことがある場合や

来年に向けての希望などを

一気にかけ進んで参りましう。

 

新年を迎えるにあたり、

お正月と言えば最初に飛び込んでくるのが

「おせち料理」。

 

今年は巣篭もり需要で、

例年より早く、おせち動きが出回ってる感じ。

 

 

今やおせち料理も和風のものはもちろんのこと、

洋風、中華風、変わり種のものまでバラエティに富んでいますね。

購入方法も通販も当たり前な状況になり

つつありますね。

 

 

しかし新たな年を迎えるお正月だからこそ、

日本人ならではの風習に沿った

”おせちを手作り”

したいものですね。

 

 

日頃お会いできないご家族、親戚、知人などと集まって、新年を祝うべく、

食べて、飲んで、おおいに盛り上がりましょう。

 

 

 

料理を食す時が

一番集いの席で微笑ましい瞬間です。

 

同じ料理でも、盛り付けや器によって、

その場の雰囲気も味も一変!!

 

 

お正月には欠かせないurushi(漆器)。

 

 

日頃使われてない方もこの時ばかりと

引っ張り出して使われる方、

まだ使われた方のない方も、

この機会に是非、どんなものか

味わっていただきたいです。

 

 

きっと、潤いや心豊かな気持ちが

現れてきます。

 

お茶会お申し込みは、こちらから

↓     ↓     ↓

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/c4d27224727272

 

 

美的生活プロデュース 布施安江