確か「札幌の美食店2024」にも掲載されていました
明るい雰囲気で接客も気持ちがいいお店です
札幌市中央区
最寄り駅…地下鉄大通駅
『RICCI cucina ITALIANA』
お店はビルの2階にあります
エレベータを降りた後、狭い通路を通って入ります
隠れ家感、あります (*'▽')
最近よく出てくるスナック菓子
ピザの生地を素揚げしています
前菜の盛り合わせ
写真は4人前です (^^♪
鶏レバーのパテが特に美味しかった
1人前に盛り付けなおしました!
生パスタのタリアテッレに合わせた
アサリとムール貝のパスタ
貝の出汁が効いていて
ものすごく美味しかったなぁ
こちらも生パスタです
シカ肉のボロネーゼ
もう一品はリガトーニです
軽いトマトソースが素晴らしかった
メインは北島豚のローストと野菜
バルサミコソースを合わせています
脂が美味しい豚ですね
ドルチェはカタラーナ
食感がまろやかでした
シェフに聞いたところ製法にこだわっているそうです
ソムリエの料理に合わせたワインのセレクトもよかった
ついつい余市産のワインもボトルでオーダーしちゃいました
ランチもディナーもハイレベルなお店です
シェフはいろいろ相談にも乗ってくれますよ
大通から近いのも行きやすくていいです
ごちそうさまでした !(^^)!