確か「札幌の美食店2024」にも掲載されていました

明るい雰囲気で接客も気持ちがいいお店です

 

札幌市中央区

最寄り駅…地下鉄大通駅

『RICCI cucina ITALIANA』

 

 

お店はビルの2階にあります

エレベータを降りた後、狭い通路を通って入ります

隠れ家感、あります (*'▽')

 

最近よく出てくるスナック菓子

ピザの生地を素揚げしています ニヤリ

 

前菜の盛り合わせ

写真は4人前です (^^♪

鶏レバーのパテが特に美味しかった 爆  笑

 

1人前に盛り付けなおしました!

 

生パスタのタリアテッレに合わせた

アサリとムール貝のパスタ

貝の出汁が効いていて

ものすごく美味しかったなぁ

 

こちらも生パスタです

シカ肉のボロネーゼ

 

もう一品はリガトーニです

軽いトマトソースが素晴らしかった 目がハート

 

メインは北島豚のローストと野菜

バルサミコソースを合わせています

脂が美味しい豚ですね

 

ドルチェはカタラーナ

食感がまろやかでした

シェフに聞いたところ製法にこだわっているそうです口笛

 

ソムリエの料理に合わせたワインのセレクトもよかった

ついつい余市産のワインもボトルでオーダーしちゃいました

 

ランチもディナーもハイレベルなお店です

シェフはいろいろ相談にも乗ってくれますよ

 

大通から近いのも行きやすくていいです

ごちそうさまでした !(^^)!