こんばんは。
ゆるゆる糖質オフ生活実践中の
シェリーこと板井かおりです。
最近、
とんでもない諸条件が重なって
なかなかの忙しさ。
普段は勤務時間の中に
バッファというか余白というか
想定外があっても
調整可能な余裕時間を
確保しているのですが
とんでもない諸条件の重なりで
それすらなくなっている感じ。
明日が仕事納めなので
明日までしっかり働きたいと思います。
■見てたらついつい
SNSで繋がっている方の
投稿を見ていると
ついつい
同じことを
したくなってしまうことって
よくありますよね。
前にもあったんですけど。
↑この時も
ナポリタンに反応してしまったのですが
今回もついつい
ナポリタンに反応してしまいました(笑)
最初はみりん屋さん。
そのあと坪井さん。
代表取締役無職 坪井秀樹@tosboistudio
卵がひいてあって赤いウインナーが乗っかってる名古屋式鉄板ナポリタンって、子供の頃から結構ご馳走の印象がかるんだよなぁ。 https://t.co/HeqJJAKv8I
2020年12月20日 11:09
そして真由美さん。
みんないいなあ、と思って
見ていたのですが
仕事帰りに
大分OPAの中にある
JFおおいたさんで
お魚を買っていたら
同じフロアで
ナポリタンのお弁当が
半額だったんですよねw
これはちょうどいい(笑)
ということで
スキレットで名古屋風ナポリタン。
イチからナポリタンを作ろうと思ったら
材料も色々と
揃えないといけないけど
今回はお手軽にできました(笑)
その後もはやっしーが
そしてボーンも
見てたらついつい、なのは
私だけじゃなかったようですねw
そして今回思ったのは
私にとって
ナポリタンは
非日常なんだろうな、ということ。
糖質オフ的には
基本パスタ系は避けるし
ナポリタンを
糖質オフで自作しても
糖質が多めになるから
避けるし。
見かけたらついつい
食べたくなっちゃうのは
非日常だからなのかも。
名古屋風ナポリタン
いつか本場に
食べに行ってみたいものです。
インスタグラム(Instagram)やってます♪
kaori_1975
sherry_lowcarb (糖質オフバージョン)
ツイッター(Twitter)はこちら。
@kaori_itai
是非フォローしてくださいね♪