shell-tm 貝の小部屋 -23ページ目
アテモヤが大きく育ちました。

熟して来ました。そして、
少し柔らかくなってたので収穫。

早速、切って食べました。

森のアイスクリームと言われる
アテモヤ。
買って食べたものより、少し酸味
があるかな?
なめらかな口当たりはアイスクリーム
のよう。
種からここまで育つのですね。
キイロイガレイシのストラップ。
スライスして、削って、磨いて。

角度を変えて。

裏返して。

大きさ。


ピースに見えるので勝手にピース貝
と呼んでます。

夜光貝のペンダント。
カメさん兄弟たち。
カメさんの形にカットして、頭と手足
はパール層まで削って、甲羅の部分
はグリーンを残して。磨いて、
磨いて完成。

こっちを向いて。

裏返して。

大きさ。


甲羅は貼り付けでなく一体型です。

