札幌北区あいの里
小麦乳卵ナッツを使わない
米粉ヴィーガンスイーツ
and
特定原材料28品目不使用
アイシングクッキー教室
SHEEP AND POM
講師/関 綾子
コンタミネーションの可能性について
本日は製造しているお菓子の
コンタミネーションの可能性について
お話をさせていただきます。
当店は、
現在カフェのレンタルキッチンで
菓子製造をしています。
(菓子製造許可付き)
当店で製造しているお菓子は
米粉や植物性の材料を中心とした
プラントベースのお菓子のため、
原材料に小麦・乳製品・卵は
使用しておりませんが、
カフェ営業時は
卵・乳製品を使用した食事を
提供しております。
そのため、
全てのお菓子を製造する前に
共用スペース内の洗浄
消毒作業を行い、
調理器具は個人で用意した物を
使用しております。
※オーブンは共用のものを
使用しております。
細心の注意を心掛けて
製造いたしますが製造環境上、
コンタミネーションの可能性も
ございます。
またお菓子に使用しております
特定原材料や
コンタミネーションの可能性のある
アレルギー物質の表示につきましては
保健所とも確認をし、
お菓子一つ一つに記載しております。
ご購入の際にご確認の程、
お買い求め頂きますようお願い致します。
何かご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さい。
今後ともSHEEP AND POM のお菓子を
どうぞよろしくお願いいたします。