こまつなのなばな | 野菜のおかげで Happy☆Life

野菜のおかげで Happy☆Life

ジュニア野菜ソムリエ 
ナチュラルフードコーディネーター
未知なる野菜の新発見に日々感動
おうちごはんや美味しいもの、野菜の魅力をお伝えします☆

おはようございます
またまたお久しぶりの投稿になりました


まず最初に、つくレポのご紹介の方をしたいと思います

ベジフルサポーターでご一緒させていただいている Dekoさんが以前おせちでご紹介しました
《野菜の3色茶碗蒸し》
を作って下さいました

プチベールとハートに型抜きされた可愛い人参さんがトッピングされていてキュン♡とする茶碗蒸しです

Dekoさんのブログでアップして下さいました♡
⬇︎
http://s.ameblo.jp/deco-skh/entry-11990538663.html

Dekoさん♡ありがとうございました
とっても嬉しいです

そして、引き続き
私も まつのブログ更新いたしました

先月ですが、私がベジフルサポーターをさせていただいてます(株)まつのより
《幸せ野菜ボックス》が届きました

今回は、幸せ野菜ボックスを使ったお料理レポートです

春をイメージしたメニューです
良かったら見て下さいね

こちらからどうぞ



小松菜の菜花


{B7A8F88A-A9C0-4351-86E4-0663398998E9:01}


『あなたは 小松菜なのですか?』

『それとも 菜花なのですか?』

と心の中で小松菜の菜花さんに問いかけたわたし。

昨日、近所の直売所で出会いました

皆さん、小松菜の菜花ってご存知ですか?
でもね  とりあえずオリーブオイルと塩胡椒で炒めて食べたら。。。

びっくり♡

美味しいのです

花の部分は菜花のほろ苦さがほんのりあるけど、後味には消えて甘みがやってくる
葉は小松菜の食感が残りつつ、菜花のような柔らかさが~

とっても美味しかったです♡

春先の短い間しかいただけないみたいなので、見つけたら是非食べてみて下さいね


また、今日も小松菜の菜花を買いに行く気まんまん の私なのでした~

では

みなさま、素敵な週末を~