煮物再開。たけのこ、人参、こんにゃくをみりん、酒、
砂糖、しょうゆで煮込みます。量はいつもテキトーです。
味見しながら、調整しています。
ベーコンは細長く、アスパラはミニアスパラを半分に
カット。太いアスパラは筋張ってしまうので、あまり
子供は食べてくれません。
このパターンはバターしょうゆが一番。
卵焼きは、味を薄めにして、調整しました。
魚は、鰆です。鰆大好き♪
調理時間は20分を超えました。段取りが悪くて
卵焼きでタイムオーバーです。
煮物再開。たけのこ、人参、こんにゃくをみりん、酒、
砂糖、しょうゆで煮込みます。量はいつもテキトーです。
味見しながら、調整しています。
ベーコンは細長く、アスパラはミニアスパラを半分に
カット。太いアスパラは筋張ってしまうので、あまり
子供は食べてくれません。
このパターンはバターしょうゆが一番。
卵焼きは、味を薄めにして、調整しました。
魚は、鰆です。鰆大好き♪
調理時間は20分を超えました。段取りが悪くて
卵焼きでタイムオーバーです。