スキンケアエンジェル シャレコちゃん



煮魚とにんじん、しいたけの煮物。




青椒肉絲。これはけっこう作るのが好きです。




細切れ豚肉に酒、塩、こしょうを軽くまぶし、ビニール袋に入れます。


その後は小麦粉をまぶしもみこみます。




あとは、ピーマンを千切りにして、肉を先に炒めてから


ピーマン、そしてオイスターソースで味付けするだけ。




とっても簡単でおいしいです。




卵焼きは、他のおかずがしょっぱいのが多いので、甘い味にしました。


ベーコンブロックはオーブンで焼いただけです。




調理時間は20分ちょっと。けっこうかかったな。




息子はピーマンだけ、すごく残してきてしまい、残念。




こんどはもっと細かく切ってみたいと思います。