煮物は毎日入れたいな~と思って
人参、さつまあげ、水煮たけのこをいつものようにめんつゆ、
かつおだし少々、砂糖小さじ1で煮込みます。
これは前日にある程度煮込んだら、火をとめてそのままに
して味をしみこませます。
魚はさわらの粕漬け。これはご飯にとっても合います。子供には
どうなのかなーと思いつつ入れています。
そして、ハムとさやいんげんを小さくカットして、卵で閉じます。
これは、シャキシャキして大好き。プチトマトを添えて終了。
調理時間は20分でした。
煮物は毎日入れたいな~と思って
人参、さつまあげ、水煮たけのこをいつものようにめんつゆ、
かつおだし少々、砂糖小さじ1で煮込みます。
これは前日にある程度煮込んだら、火をとめてそのままに
して味をしみこませます。
魚はさわらの粕漬け。これはご飯にとっても合います。子供には
どうなのかなーと思いつつ入れています。
そして、ハムとさやいんげんを小さくカットして、卵で閉じます。
これは、シャキシャキして大好き。プチトマトを添えて終了。
調理時間は20分でした。