最近食事の時間が不規則なうえ、野菜をあまりとってないことにきずいた。


今夜の晩ご飯はこんな感じ...

ガスパッチョスープ。トマトジュースと、塩揉みしてカットした野菜を入れるだけ。冷蔵庫で冷やす。

涼しげな器に入れたら、
レモンを搾って、氷を一つ。冷たくって美味しい(≧▽≦)

今日は、バーニャカウダーに初挑戦。大好物なのに一度もつくったことがなかった。これまたとっても簡単。
牛乳でニンニクを煮る。圧力鍋を使うとあっという間にできちゃうよ!ニンニクだけ取り除いて、アンチョビのみじん切りと一緒に包丁でとんとん細かくする。このペーストを
熱し始めたエキストラバージンオイルの中にいれて、へらで少しなめすように混ぜる。火は弱火。焦げ臭くなるといけないからね。そして冷ましたら出来上がり!!


お店でよく出てくるやつには生クリームが入ってるんだ。でもこのままでも美味しい。野菜カゴにはキャベツくらいしか残ってなくって、一口大に切ったものを水にさらしてシャキシャキにしておいた
サラダはこれで十分、十分。

そしてニンニクを煮ただけの牛乳はもったいないよね。捨てるのはNG!!
ふかしておいたジャガイモをつぶして、2種類のジャガイモ ピュウレをつくりました。

一つは、ジャーマンポテト風にベーコンとワインビネガーで味付け。塩、こしょう、軽めに調理酒は、もう入れておいて。2つ目は。。。夏バテと言えばスパイス!!


GARAM MASALA ,CUMIN, TAMERICなどを入れたインド風のジャガ ピュウレ。  これは明日の朝ご飯か、お昼にトーストと食べようかな。。。

そしてメインはタラスパ。これもすごい簡単だよ。海苔は刻んでおく。ゆでたパスタにソースを絡めれば完成。このソースは、たらこ、マヨネーズ、ミルク、バター。

基本的に生クリームが家にないことが多いいからね。あれば少しいれるとクリーミー。


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皆さん夏バテはしっかり予防しよう!!音譜