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先日用事があって骨董道りのエリアにいました。お昼も近くなって、適当に食べようと目の前にあったラーメン屋さんに入ってみました。大正解だったよ~!
初めて牛骨ラーメンを食べました。
スープの種類も豊富だし、+¥100でクレソンサラダ、明太飯やカレー丼など、セットで選べる。女性も男性も嬉しいメニュー。私はクレソンサラダにした。サラダのドレッシングはとてもシンプルで、あの油は何だったのだろう?あっさり濃厚だから麻油かな?大根とクレソンでラーメンを食べる前にすっきりして美味しい。
食券を先に買うタイプのお店なんだけど、カウンター席は何だかとってもおしゃれ。そして楽しいのがこの上の写真に写ってる8種類の薬味を自分で調合して、小さなすり鉢でする。私は塩ラーメンにしたから青海苔、黒ごまをメインにギコギコすって入れてみた。青のりはけっこう好き。チャーシューは牛肉でした。

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このラーメンに入っている白いもの、クリームではないけど、ビシソワーズスープのような味がした。ラーメンにとても合いました。細めんを選んだんだけど、小麦にもこだわっているようでした。
何よりも感動したのが、煮卵!今まで食べた中でだんとつ一位!味はしっかりしみているのに、白身は固くなくまだゆでたての用にプルっとしていて、中の半熟加減はとろ~リ濃厚で黄金色。もしかしたら注文してから作っているのかな?薬味調合に気をとられている間に。。。


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他にもカレーや鳥の唐揚げ丼や角煮丼など美味しそうなメニューがあった。
ちなみに一緒にいたは母は、これを頼んだ。石焼きつけ麺。ちょっと普通に食べるのにはボリュームがあって、母も麺をのこしていたけど、ぐつぐつ煮たってる醤油スープは食欲をそそる。


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もう一つ嬉しかったのは、お水ではなく韓国のコーン茶を好きなだけ飲めること。香ばしくって甘みがあってこれも好き!私は毎日お茶を飲んでいる。家では、ほうじ茶、はと麦茶、万能茶、緑茶、紅茶、コーヒー、ジャスミン茶、プーアル茶、ウーロン茶、ハーブティー、ゴーヤ茶。カフェでも始められそう。にひひ何でもそろってる。

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このお店はこんな看板を出しています。骨董道りが六本木道りにぶつかるちょっと手前。表参道の方から歩いてくると、THEORY本店が左側に見えてきて、もう少し歩いた道の右側。


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