宮崎ではもっぱら行ったことない地鶏屋シリーズ
今回は
宮崎市中央通り8-28エビスビル1F
営業時間/18:00~翌1:00
定休日/毎週日曜日
なんでもこちらのお店はをオーダーすると、
店員さんが「美味しい生いただきました。」と言う
キリン満点生の店に選ばれ、品質管理、ビールサーバーの洗浄、ジョッキの洗浄など、
かなり徹底されている。
お客様が一番最初に口にするものへのこだわりだそうだ
その点は付け出しにも通じていて、
この鶏皮とホタテ耳の和え物は
いつも付け出しには期待してないのだが、
ちょっぴり感動モノだった
こちらのお店でいただける地鶏は
すべてこの黒木食鳥のものなんですね。
もちろん、みやざき地頭鶏(じどっこ)です
まずは、みやざき地頭鶏刺身の三点盛り
(ささみ、むね身、砂ズリ)
しゃんそんランキング ★★★
むね身焼き「むね身も柔らかくって美味しいんだよー」とすすめられ
ハイ、柚ごしょうです
柔らかくって、肉汁たーーっぷり
しゃんそんランキング ★★★
しゃんそんランキング ★★★
そして、本日のお目当て
チーズがこんなにとろ~~~り
これぞまさにイタリアン地鶏焼きですね
これがまた、トマトソースの甘み&酸味のバランスがよく、
美味しいのよーー
しゃんそんランキング★★★★
宮崎の冷汁は有名だけど、
実はその家の作り方によって全然異なるらしい
さらっとしていて色も白っぽいけど、かなり出汁のきいてるお味でした
しゃんそんランキング ★★★
さーて、次の宮崎はどの地鶏屋さんに行こうかな
まだまだ他にもたっくさんありそうだしね。