これまた年末の帰省時に寄ったお店


神戸の鉄板焼ききらきら

「旬彩鉄板焼 雪月花」
〒650-0001
兵庫県神戸市中央区加納町4-8-19 パルファンビル2F

これ今年の1月17日から移転した新しい場所

078-333-7080
17:00~L.O.22:00

不定休

こちらのお店、口コミの5つ★が多かったのと

シェフがソムリエさんというところで決定しましたぶどう


店内に入ると席はカウンターだけ。

私たちが入店したときには、

ほぼ他のお客様は食事を終えている様子だったからか、

シェフ一人が焼き担当のようでした。


鉄板焼きって、担当の方によって焼き方が違うので

シェフが一人ですべてを担当しているのはいいのかも。

よって、席数は多すぎないのですね。

ちなみにこの写真は移転前。

新店舗は広いのかな?




今回はお肉を堪能したかったので、


”花のコース”

前菜
季節の焼野菜
特選神戸牛サーロインステーキ 200g
又は特選神戸牛フィレステーキ 160g左矢印選択
季節のサラダ
ガーリックライス又はちりめん御飯
味噌椀
香の物
フルーツ



他にも、

あわびなどの新鮮な魚介類や

フォアグラをセットに盛り込んだメニューもありますよ



まず焼き野菜から


野菜鉄板焼き
彩り鮮やか~野菜


クーポンでいただいちゃった生ビールビールとともに完食チョキ


目の前では、フィレちゃんドキドキが鉄板の上に登場きらきら


神戸牛ヒレ2

こちらのお肉は

長期熟成によって旨みを十分に引き出す

のが特徴なんですって目


強火でジューっとねメラメラ


そもそもが早食いだけに、この焼き時間が待ち遠しくって、

ついつい単品で追加オーダーしてしまうタチなんだけど、

今回は、ほどなくお肉も出てきて、

早食いの私たちにとってはナイスなタイミングでしたok


こちらちょっとこの写真には自信あり得意げ尊敬「


神戸牛ヒレ1
しゃんそんランキング ★★★★

写真なのによだれが・・・叫び

ミディアムレアでお願いしたんだけど、

この表面のカリッとしているところが最高合格

カリッ じゅわぁ~ですよ!!



予算と好みを言うと、

いくつかおすすめのワインを紹介してくれましたワイン


神戸ワイン


ボルドーの赤に決定

Château d’Aiguilhe 2003 / Côtes de Castillon

ぶどうMerlot 80%, CF 20%

バランスの取れた、このフィレによく合うワインでしたラブラブ!

何でもこのワイン

藤原紀香&陣内智則さんの結婚披露宴で出されたワイン

だそうですヨ



〆はやっぱりガーリックライスをチョイス


山田家炊き込みご飯
しゃんそんランキング ★★★★



なぜ神戸にはこんなに美味しいものが多いんだーー叫び


それにしてもなかなかないんだな、神戸への出張しょぼん