これまた年末の帰省時に寄ったお店
神戸の鉄板焼き
「旬彩鉄板焼 雪月花」
〒650-0001
兵庫県神戸市中央区加納町4-8-19 パルファンビル2F
今年の1月17日から移転した新しい場所
078-333-7080
17:00~L.O.22:00
不定休
こちらのお店、口コミの5つ★が多かったのと、
シェフがソムリエさんというところで決定しました
店内に入ると席はカウンターだけ。
私たちが入店したときには、
ほぼ他のお客様は食事を終えている様子だったからか、
シェフ一人が焼き担当のようでした。
鉄板焼きって、担当の方によって焼き方が違うので、
シェフが一人ですべてを担当しているのはいいのかも。
よって、席数は多すぎないのですね。
ちなみにこの写真は移転前。
新店舗は広いのかな?
今回はお肉を堪能したかったので、
”花のコース”
前菜
季節の焼野菜
特選神戸牛サーロインステーキ 200g
又は特選神戸牛フィレステーキ 160g選択
季節のサラダ
ガーリックライス又はちりめん御飯
味噌椀
香の物
フルーツ
他にも、
あわびなどの新鮮な魚介類や
フォアグラをセットに盛り込んだメニューもありますよ
まず焼き野菜から
クーポンでいただいちゃった生ビールとともに完食
目の前では、フィレちゃんが鉄板の上に登場
こちらのお肉は
長期熟成によって旨みを十分に引き出す
のが特徴なんですって
強火でジューっとね
そもそもが早食いだけに、この焼き時間が待ち遠しくって、
ついつい単品で追加オーダーしてしまうタチなんだけど、
今回は、ほどなくお肉も出てきて、
早食いの私たちにとってはナイスなタイミングでした
ちょっとこの写真には自信あり
写真なのによだれが・・・
ミディアムレアでお願いしたんだけど、
この表面のカリッとしているところが最高
カリッ じゅわぁ~ですよ
予算と好みを言うと、
いくつかおすすめのワインを紹介してくれました
ボルドーの赤に決定
Château d’Aiguilhe 2003 / Côtes de Castillon
Merlot 80%, CF 20%
バランスの取れた、このフィレによく合うワインでした
何でもこのワイン
藤原紀香&陣内智則さんの結婚披露宴で出されたワイン
だそうですヨ
〆はやっぱりガーリックライスをチョイス
しゃんそんランキング ★★★★
なぜ神戸にはこんなに美味しいものが多いんだーー
それにしてもなかなかないんだな、神戸への出張