café Le Paradis 店主ヒースのブログ -3ページ目

café Le Paradis 店主ヒースのブログ

北海道・美瑛に『café Le Paradis』準備中のヒースのブログです。
お客さまにとって、なにものでもない本当の自分に還れるような場所を提供します。



こんにちわ☆

カフェ店主ヒースです(・ω・)/



「梅雨ですね( ̄ー ̄):゙;`;:゙;`;・」

という方はこちらヽ(θωθ)



・・・アリゴは

フランス・オーヴェルニュ地方の郷土料理です。



マッシュポテトにチーズを混ぜ込んだようなもので、

よく伸びるのが特徴です^^

肉料理などの付け合わせに用いられます。



オーヴェルニュ原産の

『トム・フレーシュ』という

チーズを使うのですが、

これが入手がムヅカシイらしく、

フランス料理店でもあまり見かけません。



それなのに!!!

近所のスーパーで発見ヽ(゚◇゚ )ノ







・・・もちろんトム・フレーシュを

使っている訳ではなく、

なんちゃってなのですが^^;







器も付いてきて、チンして混ぜるだけで、

「ビニョーン」て伸びるアリゴになりました。




(ボケボケな写真でスミマセン(^_^;))



ジャカイモとチーズという組み合わせは

(この製品はデンプン使用のようですが)

間違いないっすね( ̄∀ ̄)b







ポチいただけたら励みになります(///∇//)

~*~*~*~

いつもお読みくださり、

ありがとうございます*\(^o^)/*

~*~*~*~

▲メルマガ発行中です!
ぱらでぃ通信

~*~*~*~