こんにちわ☆
カフェ店主ヒースです(・ω・)/
「梅雨ですね( ̄ー ̄):゙;`;:゙;`;・」
という方はこちらヽ(θωθ)
・・・アリゴは
フランス・オーヴェルニュ地方の郷土料理です。
マッシュポテトにチーズを混ぜ込んだようなもので、
よく伸びるのが特徴です^^
肉料理などの付け合わせに用いられます。
オーヴェルニュ原産の
『トム・フレーシュ』という
チーズを使うのですが、
これが入手がムヅカシイらしく、
フランス料理店でもあまり見かけません。
それなのに!!!
近所のスーパーで発見ヽ(゚◇゚ )ノ
・・・もちろんトム・フレーシュを
使っている訳ではなく、
なんちゃってなのですが^^;
器も付いてきて、チンして混ぜるだけで、
「ビニョーン」て伸びるアリゴになりました。
(ボケボケな写真でスミマセン(^_^;))
ジャカイモとチーズという組み合わせは
(この製品はデンプン使用のようですが)
間違いないっすね( ̄∀ ̄)b
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