先般の母の日は、

私の希望で焼肉ディナーでしたん♪

 

 

上海ZINEの特典で

(確かジャピオンにもキリトリ広告があったと思う)

お肉の盛り合わせが98元になるっていうのを見て、

「にくーっラブ」っていう気分になったの。

 

 

焼肉自体が久しぶりだからか、

母の日だからか、

お腹が空いてたからか。。。

 

 

財布のヒモがゆるみ、

ボディコントロールのスイッチも完全OFFで、

食べた、食べた~照れ

 

 

極めつけは、初挑戦のこちら↓

{744BF23E-E1F8-4AF8-AF72-65C2C617C56B}

 

実物。

{65555943-C5B0-4086-AC3B-0192A219C52C}

 

凍ったままを網に乗せます。

{CE4DD85E-1C81-4839-82BC-D4836AF71010}

 

 

焼肉奉行の私も、さすがにこのお肉だけは

焼くのを店員さんにお願いしたんだけど、

店員さんがとても素直な方で(笑)

このお肉は焼くと他のお肉よりも固くなるから

レアで食べるのがいいなんておっしゃり。

 

 

いくらハイエンドな焼肉屋さんとは言え、

義母はレア肉NG、

子どもたちにもレアは若干不安だったので、

しっかり焼いて食べたら、確かに噛み切れず、

子どもたちが貴重な肉を吐き出すという始末びっくり

 

 

結局私と旦那だけその場で食べて、

あとはお持ち帰りしました。

{6EC9F38E-0838-42CE-9673-873804F26FB6}
 

 

翌日、包丁の背で叩いて薄くしてから焼いたら、

子どもでも食べられるお肉になりました。

 

 

ちょっと叩いてもらえば良かったなー

(やってくれるかどうかはわかんないけど。。。)

 

 

「母の日だから俺がおごる」と言ってくれた旦那、

どうもありがとう~チュー

 

 

ごちそうさまでした。