ふきのとう味噌を作りました | 北浦和西口初心者さんからウェアまで習える編み物教室 手作り工房Shana

北浦和西口初心者さんからウェアまで習える編み物教室 手作り工房Shana

パフェプロジェクト東京の菊地慶子です。ニットウエアから小物まで編み物を楽しみませんか?
認定コースからフリーレッスンまで生徒さん募集中、水曜日を除く月曜日から日曜日までの午前9時半から11時半、2時から4時までのレッスンが可能です。

昨夜新鮮なふきのとうを頂いたので早速こちらを作りました!

{840002FD-05C7-4546-A9EA-115E1A44142E:01}

ふきのとう味噌


子供の頃は好きでなかったのに、昨年つくったらあまりの美味しさに感激して、今年も作りたいなぁととても思ってました。


茹でるところからすでに春のいい香り


刻んでいくとその香りも倍増


油で炒めて砂糖、みりん味噌であえるだけなのにこんなに美味しいご飯の友ができてしまうなんて


去年から農業に携わる人達と関わるようになりさらに生産者の顔を知っていると野菜の皮も捨てがたく大切に使わせてもらおうと思う今日この頃です

今の子供達にも食べ物は簡単には手に入らないということ教えていかなくちゃいけないんじゃないかなぁ~🌳