本日は豊洲市場。


仕入れたものは、イワシ、ムール貝、マグロ。


イワシはパン粉焼き、ムール貝はワイン蒸し、マグロは煮付けと刺身(若干量)


イワシはまあまあの大きさでしたし、お値段は安くはありませんでした。

買おうか買うまいか迷ってしまいましたが、本日の主な目的でしたので購入しました。


そんなこともあって「イワシのパン粉焼き」は¥600(くらい) 


「ムール貝のワイン蒸し」は

1400円(400g)


みたいな感じです。

ムール貝の1400円は仕入価格から決めましたが、バルトで1000 円を超えるお料理は大変に稀。

心苦しいので、お米パスタを茹でて差し上げます。

ムール貝を蒸し汁と一緒に召し上がって下さい。


あなたのご来店を首を長ーくしてお待ちしています。