宝石赤妊活メニューで懐妊めざそうリボン

宝石赤5月のルーシーダットンレッスン情報





先日サロンにて、
酵素メニューとオーガニックワインワインの会なるもので盛り上がった、ある日の夜三日月の事。。。

誰が50代と思うか!?年齢不詳の美人美容師マナミちゃん、
美人歯科衛生士のやーちゃん、
福岡で本格的アーユルヴェーダサロンを営む“パドマ”オーナー智子さん、
度々テレビにも出演している、有名美人アーユルヴェーダセラピスト“サンドラーラ”オーナー愛梨ちゃんなど、
最近仲良くしてもらってるお友達たちを呼んで盛り上がってました音譜

あ、この美人たちを誰もカメラ撮ってない…汗

メンツがメンツで、会話の内容もかなり高度なところまでメガネ


で、テーマの酵素の話しですね。
ことの他お料理が好評で。。。ニコニコ

photo:01



アップこちらはホンの一部。

カルパッチョは
サーモンのがオリーブオイルと塩麹バージョンと、
白身魚はオーガニックバルサミコとオリーブオイルにブラックペッパー。

全部で10品くらい出したのですが、どんどん平らげられる酵素メニューたち。
中には、私食べれなかった物もあったくらいあせる

みんな細いのに、どこに入っていったんだかはてなマーク



ワインも野菜もオーガニックに拘りましたキラキラ
酵母も腸内菌にとても良いので、塩麹や醤油麹なども使いましたよひらめき電球

野菜は春吉にある「オーガニックパパ」にて購入。

業務卸の店ですが、一般人も買えます。
テーブルに並べられた箱に入った物や冷蔵庫から直接自分で欲しい野菜を持ち出して買うというスタイル。



基本的に料理と言っても
酵素を有効に摂るには
あまり手を欠けないこと。

酵素は生でしか基本的に摂れませんから、切って何かドレッシングなどの調味料をかけて食べるというのが基本。

今回は調味料でオーガニックバルサミコなんかも使いました。


で、昨夜の晩御飯はというと
こんな感じ。

photo:02




差し入れでいただいてた
天然酵母を使ったパン食パン
残ってたオーガニック春キャベツとパセリのコールスローと、
オーガニックトマトソースをかけてチーズ乗せて焼いたものと、
タイの調味料を使って別で作ったキャベツのコールスローに、スモークサーモンとオーガニックフェンネルを乗せ(普通こんなにフェンネル乗せて食べる人いないでしょうけど…)のサラダを頂きました得意げ

コールスロー、オススメですよ~
フードプロセッサーで簡単に出来ますチョキ
そして、私はマヨネーズではなく、玉ねぎなどで作った自家製ドレッシングで和えますパー

意識的に酵素たくさん摂り入れるようになってから、なんかやっぱり体調がいいです音譜

サラダやお刺身なんかで酵素は簡単に摂れますよグッド!


食事によって意識やエネルギーも変化します。

性格や精神にまでも影響するのが
分かっていますんですよビックリマーク叫び


皆さまも食事は大事にしましょうね合格




iPhoneからの投稿