Lunch♪ & Dinner☆ & more 7/20 | SHADE-TREE DIARY

SHADE-TREE DIARY

今日もステキな一日を♪♪

こんばんわ☆

 

ごはん備忘録。

 

本日のランチは

 

池下の『蓬左茶寮』にて。

 

初めての訪問。

 

お料理の数が多くて驚く。

 

海老ととうもろこしの羊羹

 

稚鮎の唐揚げ

 

炙った大きな貝柱を使ったお寿司♪

 

 

馬糞雲丹豆腐

 

鯛のお造り

 

皮面を炙られた鯛を泡醤油で♪

 

添えられた水茄子も甘くて旨い♪

 

鰹のたたき

 

焼き鱧♪

 

鱧おとしが定番の鱧ですが

 

この焼き鱧が旨かった!

 

皮面の香ばしさと

 

分厚い身がふっくらして旨い!

 

添えられた大根おろしの中に

 

細かく刻まれた山芋のシャキシャキとした食感も良い♪

 

牛肉♪

 

外側カリッと香ばしく、

 

中はしっとりの絶妙な焼き具合♪

 

旨い♪

 

まさにツヤッツヤのごはん!

 

お米からごはんに変わる

 

その瞬間を味わってほしいとの趣向♪

 

もちろん甘くて旨い♪

 

 

 

 

以上のお料理で

 

5000円のコース。

 

素材も良い感じで

 

料理数も多く

 

かなりコストパフォーマンスが高いかと。

 

ってことで

 

どの料理も美味しくいただき

 

ご馳走様でした!

 

是非また伺いたいと思います。

 

ランチ後は、街中へ。

 

『ジャン・ポール・エヴァン』の喫茶で

 

ティータイム♪

 

私は、お得なセットのデュオと

 

ケーキは、ドゥジャを注文♪

 

マンゴーのマカロンとピスタチオのマカロン♪

 

冷たいショコラショー♪

 

晩ごはんは、

 

姪っ子ちゃんたちと

 

ながや』でお蕎麦。

 

私は、

 

梅おろし蕎麦&蕎麦だんご♪

 

ながやに来たら、蕎麦だんご♪

 

あまからの醤油味が美味しい♪

 

いずれも美味しくいただき、ご馳走様でした!

 

ってことで

 

ごはん備忘録終了。

 

でわでわ、また!