こんばんわ☆
ごはん備忘録。
本日のランチは
池下の『蓬左茶寮』にて。
初めての訪問。
お料理の数が多くて驚く。
海老ととうもろこしの羊羹
稚鮎の唐揚げ
炙った大きな貝柱を使ったお寿司♪
馬糞雲丹豆腐
鯛のお造り
皮面を炙られた鯛を泡醤油で♪
添えられた水茄子も甘くて旨い♪
鰹のたたき
焼き鱧♪
鱧おとしが定番の鱧ですが
この焼き鱧が旨かった!
皮面の香ばしさと
分厚い身がふっくらして旨い!
添えられた大根おろしの中に
細かく刻まれた山芋のシャキシャキとした食感も良い♪
牛肉♪
外側カリッと香ばしく、
中はしっとりの絶妙な焼き具合♪
旨い♪
まさにツヤッツヤのごはん!
お米からごはんに変わる
その瞬間を味わってほしいとの趣向♪
もちろん甘くて旨い♪
以上のお料理で
5000円のコース。
素材も良い感じで
料理数も多く
かなりコストパフォーマンスが高いかと。
ってことで
どの料理も美味しくいただき
ご馳走様でした!
是非また伺いたいと思います。
ランチ後は、街中へ。
『ジャン・ポール・エヴァン』の喫茶で
ティータイム♪
私は、お得なセットのデュオと
ケーキは、ドゥジャを注文♪
冷たいショコラショー♪
晩ごはんは、
姪っ子ちゃんたちと
『ながや』でお蕎麦。
私は、
梅おろし蕎麦&蕎麦だんご♪
ながやに来たら、蕎麦だんご♪
あまからの醤油味が美味しい♪
いずれも美味しくいただき、ご馳走様でした!
ってことで
ごはん備忘録終了。
でわでわ、また!















