Honjitsu no Chiffon 3/9 | SHADE-TREE DIARY

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今日もステキな一日を♪♪


こんばんわ☆彡

昨日もシフォン焼いちゃいました(^▽^;)

ハイ!焼きあがり~♪

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先日遊んだオトモダチ♪

本日3月10日が誕生日ということで、

昨日もシフォン焼きました(^▽^;)

こちらのシフォンに生クリームを添えて

昨晩、お家まで持参!!

する予定で焼いたのですが、、

奥さまの帰宅が遅くなったため、

お届けできず(>_<)ノ

結局、こちら、

本日、実家行きとなりました♪

ハイ!型からはずしたオサシン(・∀・)ノ

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えっ( ̄□ ̄;)!!

お味?...ですか?

えぇえぇまたまた!

バニラ・シフォンですよぉ(-。-;)

奥さまやオトモダチからは、

抹茶アズキシフォンや

リンゴとシナモンのシフォンなどが

美味しかったということで、

先日も要望されたんですが、

やはりバニラ・シフォン焼きました♪

まずは基本をしっかりと!!

ってことで、

しつこいくらいに焼いちゃいます(`・ω・´)ゞ

案外ストイックな私~( ̄▽+ ̄*)(笑)

違うかっ!!(^▽^;)

ま!も少し基本のシフォンでリハビリしたら、

違うの焼きますよっ(o^-')b

そそ、手軽なところで、

リンゴのシフォン♪

バナナのシフォン♪

なんぞ、はいかがでしょ(・∀・)ノ

とりあえず、も少し、

基本のシフォンにお付き合いを~(;´▽`A``

あ!言い忘れるとこでした!

お誕生日おめでとっ♪

また今度、ふわっふわの美味しいシフォン

持ってくからねぇ~お楽しみにっ(・∀・)ノ

でわでわ~ヾ( ´ー`)

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3月9日(水)

材料等、覚え書き:

20cm型 シフォンケーキ(バニラ)

☆国産薄力粉(ファリーヌ):100g
☆名古屋コーチンの卵 中6玉
 卵黄:105g
 卵白:165g
☆グラニュー糖:100g
(卵黄に40g 卵白に60g)
☆水:60g
☆グレープシード・オイル:50g
☆バニラ棒(バニラビーンズ):1/3本

焼き170℃ 40分

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