こんばんわ☆彡
昨日もシフォン焼いちゃいました(^▽^;)
ハイ!焼きあがり~♪

先日遊んだオトモダチ♪
本日3月10日が誕生日ということで、
昨日もシフォン焼きました(^▽^;)
こちらのシフォンに生クリームを添えて
昨晩、お家まで持参!!
する予定で焼いたのですが、、
奥さまの帰宅が遅くなったため、
お届けできず(>_<)ノ
結局、こちら、
本日、実家行きとなりました♪
ハイ!型からはずしたオサシン(・∀・)ノ

えっ( ̄□ ̄;)!!
お味?...ですか?
えぇえぇまたまた!
バニラ・シフォンですよぉ(-。-;)
奥さまやオトモダチからは、
抹茶アズキシフォンや
リンゴとシナモンのシフォンなどが
美味しかったということで、
先日も要望されたんですが、
やはりバニラ・シフォン焼きました♪
まずは基本をしっかりと!!
ってことで、
しつこいくらいに焼いちゃいます(`・ω・´)ゞ
案外ストイックな私~( ̄▽+ ̄*)(笑)
違うかっ!!(^▽^;)
ま!も少し基本のシフォンでリハビリしたら、
違うの焼きますよっ(o^-')b
そそ、手軽なところで、
リンゴのシフォン♪
バナナのシフォン♪
なんぞ、はいかがでしょ(・∀・)ノ
とりあえず、も少し、
基本のシフォンにお付き合いを~(;´▽`A``
あ!言い忘れるとこでした!
お誕生日おめでとっ♪
また今度、ふわっふわの美味しいシフォン
持ってくからねぇ~お楽しみにっ(・∀・)ノ
でわでわ~ヾ( ´ー`)
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3月9日(水)
材料等、覚え書き:
20cm型 シフォンケーキ(バニラ)
☆国産薄力粉(ファリーヌ):100g
☆名古屋コーチンの卵 中6玉
卵黄:105g
卵白:165g
☆グラニュー糖:100g
(卵黄に40g 卵白に60g)
☆水:60g
☆グレープシード・オイル:50g
☆バニラ棒(バニラビーンズ):1/3本
焼き170℃ 40分
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