Honjitsu mo Chiffon ♪ | SHADE-TREE DIARY

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今日もステキな一日を♪♪


こんばんわ☆彡

昨日焼いたバニラ・シフォン♪

今朝、型から外しました♪

あ!本日もシフォン♪なんて

タイトルつけましたが、

本日はまだ焼いてません(^▽^;)

ということで、

ハイ!こちら(・∀・)/

焼き上がり直後♪

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逆さにして空き瓶にして休ませて、

型から抜いたら、

ハイ!こちら(・∀・)/

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今回は北海道産薄力粉の

ファリーヌで焼いてます♪

大体、北海道産の

ファリーヌとドルチェを使って焼いてます♪

焼き上がりがファリーヌの方が

コシがないというのでしょうか

若干やわらかいと思います。

でわでわ~ヾ( ´ー`)

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材料等、覚え書き:

20cm型 シフォンケーキ(バニラ)

☆国産薄力粉(ファリーヌ):95g
☆名古屋コーチンの卵 中6玉
 卵黄:95g
 卵白:168g
☆グラニュー糖:100g
(卵黄に40g 卵白に60g)
☆水:65g
☆グレープシード・オイル:50g
☆バニラ棒(バニラビーンズ):1/3本

焼き170℃ 40分

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