こんばんわ☆彡
昨日焼いたバニラ・シフォン♪
今朝、型から外しました♪
あ!本日もシフォン♪なんて
タイトルつけましたが、
本日はまだ焼いてません(^▽^;)
ということで、
ハイ!こちら(・∀・)/
焼き上がり直後♪

逆さにして空き瓶にして休ませて、
型から抜いたら、
ハイ!こちら(・∀・)/

今回は北海道産薄力粉の
ファリーヌで焼いてます♪
大体、北海道産の
ファリーヌとドルチェを使って焼いてます♪
焼き上がりがファリーヌの方が
コシがないというのでしょうか
若干やわらかいと思います。
でわでわ~ヾ( ´ー`)
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材料等、覚え書き:
20cm型 シフォンケーキ(バニラ)
☆国産薄力粉(ファリーヌ):95g
☆名古屋コーチンの卵 中6玉
卵黄:95g
卵白:168g
☆グラニュー糖:100g
(卵黄に40g 卵白に60g)
☆水:65g
☆グレープシード・オイル:50g
☆バニラ棒(バニラビーンズ):1/3本
焼き170℃ 40分
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