猫ようこそうさぎ

坂の途中お野菜到着

2週間サイクルにしてるんだけど、結構早い

ということは、時の流れも早いもやもや

使わないと腐る

土日で料理する予定もない悲しい

なので平日ラジオみたいなミーティングを聞きながらストック料理

クローバーきんぴら(れんこん、ごぼう、にんじん)

クローバーちくわきゅうり入り

クローバー小松菜と厚揚げの煮浸し

クローバーかぼちゃのバターソテーパルメザンチーズ


かぼちゃは1センチで切って、レンジでチン

そのあとバターで炒めて、塩と砂糖

最後にパルメザンチーズをかける

あまじょっぱくていけるグッ


あと鍋用のネギ、小松菜、カブ、きのこもある

夜は食べないようにしてるから、ランチに食べるんだけど、全部食せるんだろうか驚き


代謝や体脂肪率減ったのに体重が増えてるネガティブもやもや

トレーナーにその話したら、筋肉ついてきた証拠だね、と

食事制限すると、食べないという選択肢しかなくなるって話したら

「有酸素運動の段階だね」

うわー、私の嫌いなやつ

貧血の薬飲んでて、有酸素運動はキツいんだよね

脳内で呪文唱えてたら

「30分×2 歩けばいいよ」

距離じゃなくて時間だからね、と

ジムまで歩いて来ればいいんじゃないか、と提案もらう

だが、ジムの後にミーティングやら商談が控えてると家に帰りたい

そこへ歩きだと時間が厳しい無気力

と、やらない言い訳を並べてみた

「家の周り散歩でもいいよ」


うむ、欲しいもの②が必要だな