ようこそ
坂の途中お野菜到着
2週間サイクルにしてるんだけど、結構早い
ということは、時の流れも早い
使わないと腐る
土日で料理する予定もない
なので平日ラジオみたいなミーティングを聞きながらストック料理
きんぴら(れんこん、ごぼう、にんじん)
ちくわきゅうり入り
小松菜と厚揚げの煮浸し
かぼちゃのバターソテーパルメザンチーズ
かぼちゃは1センチで切って、レンジでチン
そのあとバターで炒めて、塩と砂糖
最後にパルメザンチーズをかける
あまじょっぱくていける
あと鍋用のネギ、小松菜、カブ、きのこもある
夜は食べないようにしてるから、ランチに食べるんだけど、全部食せるんだろうか
代謝や体脂肪率減ったのに体重が増えてる
トレーナーにその話したら、筋肉ついてきた証拠だね、と
食事制限すると、食べないという選択肢しかなくなるって話したら
「有酸素運動の段階だね」
うわー、私の嫌いなやつ
貧血の薬飲んでて、有酸素運動はキツいんだよね
脳内で呪文唱えてたら
「30分×2 歩けばいいよ」
距離じゃなくて時間だからね、と
ジムまで歩いて来ればいいんじゃないか、と提案もらう
だが、ジムの後にミーティングやら商談が控えてると家に帰りたい
そこへ歩きだと時間が厳しい
と、やらない言い訳を並べてみた
「家の周り散歩でもいいよ」
うむ、欲しいもの②が必要だな