ようこそ
土日連続おうちごはんはいつ以来だろう
3食作ってた母親は、いつも食事の支度に追われていたんだろうな、と今更ながら感謝
何食べたい?と聞かれて「ハンバーグ」と答えても夕食は「魚」とか、あるある
ツレに何食べたいか聞いたら「生姜焼き」との返答
まずはブランチ
マフィン(ハムカツサンド)
タコとトマトきゅうりのマリネ(昨日の残り)
オレンジジュース(きよみ)
厚めのハムカツサンドが売ってたので、それをさらに半分にしてキャベツの千切りと共にサンド
朝はスーパーのお惣菜をフル活用=時短
曇りだったので自転車で新しくできたパン屋に
大東製糖さんがやっているパン屋
大丸東京にあったパン屋をクローズしてこちらに
カフェはなくてレストランのみ
現在は予約しないと入らない
チャイティの茶葉のみ購入
14時ごろはパンが少なかった
夕食
安定の生姜焼き
唐辛子の焼き漬け
マカロニサラダ(お惣菜)
きゅうりの糠漬け(自家製)
生姜焼き
お味噌汁
生姜焼きはいつもの「けんたろう」レシピ
ちょっと甘醤油が好きなので砂糖も入れる
肉は薄い肉の方が味が染みるな
そして国産肉の方が硬くならない
ごちそうさま