猫ようこそうさぎ

土日連続おうちごはんはいつ以来だろう

3食作ってた母親は、いつも食事の支度に追われていたんだろうな、と今更ながら感謝

何食べたい?と聞かれて「ハンバーグ」と答えても夕食は「魚」とか、あるある泣き笑い


ツレに何食べたいか聞いたら「生姜焼き」との返答

まずはブランチ

ピンク薔薇マフィン(ハムカツサンド)

ピンク薔薇タコとトマトきゅうりのマリネ(昨日の残り)

ピンク薔薇オレンジジュース(きよみ)

厚めのハムカツサンドが売ってたので、それをさらに半分にしてキャベツの千切りと共にサンド

朝はスーパーのお惣菜をフル活用=時短指差し


曇りだったので自転車で新しくできたパン屋に

大東製糖さんがやっているパン屋

大丸東京にあったパン屋をクローズしてこちらに

カフェはなくてレストランのみ

現在は予約しないと入らない

チャイティの茶葉のみ購入

14時ごろはパンが少なかったタラー


夕食

安定の生姜焼き

クローバー唐辛子の焼き漬け

クローバーマカロニサラダ(お惣菜)

クローバーきゅうりの糠漬け(自家製)

クローバー生姜焼き

クローバーお味噌汁

生姜焼きはいつもの「けんたろう」レシピ

ちょっと甘醤油が好きなので砂糖も入れる

肉は薄い肉の方が味が染みるな

そして国産肉の方が硬くならない凝視


ごちそうさまよだれ