土曜日ツレに何食べたいか聞いたら
ルーロー飯かビーフシチューと
なんだこの無国籍感
で、手間のかからない方を選択した結果
ビーフシチューになりました
ビーフシチュー
厚揚げの甘辛煮
付け合わせの野菜は、いつもの坂の途中お野菜
にんじん、ズッキーニ、じゃがいも
じゃがいもは、レンジでチンした後油で揚げてます(手間かけたぞ)
ビーフシチューは、赤ワインで肉と野菜を最低でも3〜4時間、できれば半日漬けろと
その後圧力鍋で肉を柔らかくするのに30分
こっちも相当手間かかったわ
一度作ったことあるんだけどね
煮込みが足りなかったのか、さらさらのビーフシチューの出来上がり
あ、ハインツのデミグラ缶使ってますよ🥫
ダイエットしないといけないから、一応米はやめてみたわ