土曜日ツレに何食べたいか聞いたら

ルーロー飯かビーフシチューと

なんだこの無国籍感

で、手間のかからない方を選択した結果

ビーフシチューになりました

クローバービーフシチュー

クローバー厚揚げの甘辛煮

付け合わせの野菜は、いつもの坂の途中お野菜

にんじん、ズッキーニ、じゃがいも

じゃがいもは、レンジでチンした後油で揚げてます(手間かけたぞ)


ビーフシチューは、赤ワインで肉と野菜を最低でも3〜4時間、できれば半日漬けろと

その後圧力鍋で肉を柔らかくするのに30分

こっちも相当手間かかったわ

一度作ったことあるんだけどね

煮込みが足りなかったのか、さらさらのビーフシチューの出来上がり

あ、ハインツのデミグラ缶使ってますよ🥫ニコニコ


ダイエットしないといけないから、一応米はやめてみたわ魂が抜ける