ハヤシライスですっ
元ホテルで働いていた人のレシピ
記憶薄いけど、ハヤシライスを作るときはいつも参考にしていると思われる(多分)
ハインツのデミグラスソース使って、ケチャップとトマトソース(トマトペースト使用)、赤ワインで煮込む
で、最後にバター🧈投入
ハヤシライスって甘いイメージあるので、ワインが辛口だと出来上がりが甘くはならないらしい
※サイトは日本の甘口赤ワイン使うことで甘みを作るって書いてあった
最後の味見でお砂糖入れて調節OK
ツレがタマネギ苦手なんだが、今回は坂の途中から届いた「白玉ねぎ」を使用
水にさらさずそのまま食べてもいいタマネギなので、大丈夫だった
ツレに、「最高に美味しかった」と言ってもらえますた