こんばんは。


10月になっても暑かったり寒かったり、秋らしい気候はあまり感じない日々ですが、

コンビニのお菓子コーナーやスーパー、八百屋さんに行くとめっちゃ秋を感じますよねニコニコ


ということでわが家の焼き芋。

色々試してみたけど、この焼き方に落ち着いています。


先ずは洗って輪切りにし、水にさらします。

今日は1cmくらいにしていますが、もっと分厚くてもOK

トースターに魚焼きシートを引き、重ならないように並べます。


その上に、水にさらしたキッチンペーパーを広げます。


さらにその上に、キッチンペーパーがはみ出ないようにアルミホイルをかぶせます。

この写真いるかな驚き


そのままトースターで焼きます。

今日は30分くらい焼きました。厚さとか焼け具合とかをみて焼き時間は調整します。

完成!

余ったときは、ジップロックに重ならないように入れて冷凍して、食べたい時にレンチンしてます焼き芋


食べやすいし手軽に美味しくできておすすめですよだれ