こんばんは。
10月になっても暑かったり寒かったり、秋らしい気候はあまり感じない日々ですが、
コンビニのお菓子コーナーやスーパー、八百屋さんに行くとめっちゃ秋を感じますよね
ということでわが家の焼き芋。
色々試してみたけど、この焼き方に落ち着いています。
先ずは洗って輪切りにし、水にさらします。
今日は1cmくらいにしていますが、もっと分厚くても
トースターに魚焼きシートを引き、重ならないように並べます。
その上に、水にさらしたキッチンペーパーを広げます。
さらにその上に、キッチンペーパーがはみ出ないようにアルミホイルをかぶせます。
この写真いるかな
そのままトースターで焼きます。
今日は30分くらい焼きました。厚さとか焼け具合とかをみて焼き時間は調整します。
完成!
余ったときは、ジップロックに重ならないように入れて冷凍して、食べたい時にレンチンしてます
食べやすいし手軽に美味しくできておすすめです