いつもより早く起きて、エディとシャロンに4日間お世話になったお礼&お別れの挨拶をして TOCMWALを出発した。
ここは静かで平和で、老後のホリデーにはぴったりの場所だ~ メルボルンから車で三時間。
東京から那須に別荘を持って休暇に来るようなイメージかしら?
いよいよ今日から4日間、ハウスボートでマレー川下り。
メルボルンでBBQの時に会った ロビン&ジョン、フェイ&レスリーに加え、ジャネット(アメリカ人でも今はオージー)リー&レン(イギリス人でも今はオージー)。そして ハネス&ユタ、私の総勢10名‼
午後の乗船に向けて、最後の買い出しにユタは張り切っておりました。4日間、一日づつ各グループが順番で夕食を準備する事になっており 1番手は私たちです…!
船着場に着いて、これから乗る船を見てびっくり~
↑船の名前はバルバロッサ1
それぞれの部屋にもキッチンにも、すべての部屋に大きなガラス窓がついてて 外の景色が見えるようになっている。テレビもDVDも、ソファも食洗機もある…冷蔵庫は2個。飲み物用のアイスボックス… 二階にはBBQコンロも、温水スパも、、洗濯機までついてる~!
ぜいたく…!
しかし、飲み水と食洗機以外は川の水を使うので シャワーやシンクの水はサビ色をしています。
←二階にはパーティーテーブルと、奥にはスパと寝椅子が!!
ところでみんな、、恐ろしい量のワインとビールを持ち込んでますが…4日で飲み切るんだろーか⁈
乗船して、荷物も運び終って、お茶を飲んだり船の運転方をレンタル会社にきいたりしているうちにあっちゅーまに夕方に~
夕食の準備、はじめます。
私はユタからエントリーを任されていたので、あらかじめユタに買ってもらっていた豆腐・梅干し・ツナ・キューピーマヨネーズ・キューリ・醤油・シソの葉・青ネギ・しょうゆ煎餅をつかって 和風エントリーにチャレンジしてみました~♪∧( 'Θ' )∧
豆腐を小さいキューブに切ってネギとシソを散らして醤油をかけたもの。
あと 海苔醤油せんべいと、梅干しを叩いてペーストにしたもの。
ツナマヨキューリは問題ないだろうと思っていたけど、豆腐・梅干しに関してはたいへん不安でした…(ーー;)
が、驚いた事に 予想に反してみなさん美味い美味いとあっという間に売り切れてしまったのよ~ これが‼Σ(・□・;)
梅ペーストを豆腐に合わせてみたり、勝手にアレンジまでして楽しんでた~(^∇^)
やった~! 作った甲斐あった!
何よりもシソの葉っぱ‼
1年ぶりに食べた‼美味しい~!
メインディナーは、ユタがバラマンディと小エビのソテー+アボカドライス+クリームソースを全員に振舞ってくれた。
(写真取り忘れた)
美味しい~
食事の後は、テレビをみたりデザートを食べたり、スパに入ったり ゲームしたり… みんな思い思いに過ごしてました。
iPhoneからの投稿