ピエールエルメ様のミルフィーユが大好きなので買いに行ったら、限定品がでていましたー( ^ω^ )

モザイクミルフィーユ
photo:01


キャラメリゼしたパイ生地ピスタチオを混ぜ込んだマスカルポーネチーズクリーム、グリオットチェリーのジュレの層で作られています。
photo:02


マスカルポーネチーズクリームが少し重いかな~と思ってたんだけど、全然!!
ほのかにピスタチオを感じる、チーズクリームの酸味も抑えめなバランスです。甘酸っぱいジュレがアクセントになってるから、いくらでも食べれる!!
このパイ生地も塩味が少し効いてるのも甘ったるくならない理由かもなぁ…と思ったり。

これはわたしの中でミルフィーユの印象がかなり変わりました‼
ノーマルのより好きかも~
期間中にまた買いに行きたいと思います。



iPhoneからの投稿