バレンタインディナーとなるものを作ってみましたっ‼

まずは牛肉のトマトクリーム煮

トマトを湯むきします。
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先にヘタをとってから湯むきしたほうが取れやすい☆
湯むきしたトマトはみじん切りします

玉ねぎ二つをくし切りに
しめじを食べやすい大きさに切っておく
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オリーブオイルにニンニクの香りをうつして
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玉ねぎとしめじを炒めます

牛バラ200gに小麦粉をまぶしたものを
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炒めます。
焦げやすいので注意です。

牛肉の色が変わってきたらみじん切りしたトマトを入れて炒める
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トマト缶、ケチャップ大さじ3ほど、お醤油大さじ3ほど、クレイジーソルトを適当に入れて、15分くらい煮込む

生クリームを入れて煮込む
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味が足りなければ塩コショウで味を整える☆

ほかにも…
セロリとタコのマスタード和え
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マスタードとレモンと塩コショウで味付けしただけー。

ささみときゅうりの梅肉和え
ポテトサラダの手まりずし風
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普通にポテサラ作って、上にスモークサーモンのせただけ

シーザーサラダ

と、頑張って料理してみました☆

いい嫁風ですが
ほんとに暇過ぎてやることなかったからです\(^o^)/



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