バレンタインディナーとなるものを作ってみましたっ‼
まずは牛肉のトマトクリーム煮
トマトを湯むきします。
先にヘタをとってから湯むきしたほうが取れやすい☆
湯むきしたトマトはみじん切りします
玉ねぎ二つをくし切りに
しめじを食べやすい大きさに切っておく
オリーブオイルにニンニクの香りをうつして
玉ねぎとしめじを炒めます
牛バラ200gに小麦粉をまぶしたものを
炒めます。
焦げやすいので注意です。
牛肉の色が変わってきたらみじん切りしたトマトを入れて炒める
トマト缶、ケチャップ大さじ3ほど、お醤油大さじ3ほど、クレイジーソルトを適当に入れて、15分くらい煮込む
生クリームを入れて煮込む
味が足りなければ塩コショウで味を整える☆
ほかにも…
セロリとタコのマスタード和え
マスタードとレモンと塩コショウで味付けしただけー。
ささみときゅうりの梅肉和え
ポテトサラダの手まりずし風
普通にポテサラ作って、上にスモークサーモンのせただけ
シーザーサラダ
と、頑張って料理してみました☆
いい嫁風ですが
ほんとに暇過ぎてやることなかったからです\(^o^)/
iPhoneからの投稿
まずは牛肉のトマトクリーム煮
トマトを湯むきします。
先にヘタをとってから湯むきしたほうが取れやすい☆
湯むきしたトマトはみじん切りします
玉ねぎ二つをくし切りに
しめじを食べやすい大きさに切っておく
オリーブオイルにニンニクの香りをうつして
玉ねぎとしめじを炒めます
牛バラ200gに小麦粉をまぶしたものを
炒めます。
焦げやすいので注意です。
牛肉の色が変わってきたらみじん切りしたトマトを入れて炒める
トマト缶、ケチャップ大さじ3ほど、お醤油大さじ3ほど、クレイジーソルトを適当に入れて、15分くらい煮込む
生クリームを入れて煮込む
味が足りなければ塩コショウで味を整える☆
ほかにも…
セロリとタコのマスタード和え
マスタードとレモンと塩コショウで味付けしただけー。
ささみときゅうりの梅肉和え
ポテトサラダの手まりずし風
普通にポテサラ作って、上にスモークサーモンのせただけ
シーザーサラダ
と、頑張って料理してみました☆
いい嫁風ですが
ほんとに暇過ぎてやることなかったからです\(^o^)/
iPhoneからの投稿