2011年11月
新宿伊勢丹催事
アルパコ
ヴェローナ社のエクアドル産のアルパコという品種のチョコレート。
60%を超えると、酸味が強くなるそうなのですが、このアルパコは酸味よりも芳香さやフローラルな香りが特徴です
粉を一切使わず、卵と砂糖、そしてラム酒で香り付け。
こーゆーチョコレートケーキに弱いあたし。
※濃厚ねっちり、お酒使用のケーキ
甘さ控えめ。
ビターなチョコレートの味わい。
うーん、メルヴェイユのほぅがあたしの好みでした★
上のほうにのっかってるやーつ…
苦手タイプでした、ごめんなさぃ
また催事で来てほしーですっ★
iPhoneからの投稿
新宿伊勢丹催事
アルパコ
ヴェローナ社のエクアドル産のアルパコという品種のチョコレート。
60%を超えると、酸味が強くなるそうなのですが、このアルパコは酸味よりも芳香さやフローラルな香りが特徴です
粉を一切使わず、卵と砂糖、そしてラム酒で香り付け。
こーゆーチョコレートケーキに弱いあたし。
※濃厚ねっちり、お酒使用のケーキ
甘さ控えめ。
ビターなチョコレートの味わい。
うーん、メルヴェイユのほぅがあたしの好みでした★
上のほうにのっかってるやーつ…
苦手タイプでした、ごめんなさぃ

また催事で来てほしーですっ★
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