2011年10月

二回目の訪問です~。
いつも激混みのこのお店、終末に予約無しで入るのはかなり困難性…

でしたが、奇跡的に席が空いていて入店できましたドキドキ

こちらはお魚が美味しいお店なので、魚介からお料理を選びます音譜

オススメ
*お刺身盛り合わせ
5種類ほどのお刺身が盛り合わせてあります。約2人分で1300円ほどだったと思います。

内容は白身魚が四種と、真蛸でした。

こちらはお醤油のほかにスダチの搾り汁と岩塩が置いてあります。
白身魚や真蛸はこちらに付けて頂くのが押すの食べ方と教えて頂きました。

白身魚たち(お喋りに夢中だったので、全種類名前失念…しかも二種ほど食べ損ねています)は、身がぷりぷりしていて、新鮮で臭みがありません。

スダチと岩塩で頂くと更にお魚の甘さがわかるので、お醤油よりこちらの食べ方をオススメします。

*炙り〆鯖
あれば絶対頼むわたしのマイブームです。
本当ならばからし醤油をかけて食べる某店の食べ方がわたしの中で1番好きですが、こちらはわさび醤油。

酢で〆られている鯖が炙られていることにより、無駄な脂っこさがなく、サッパリ頂けます。
うーん、でもまぁ普通に美味しい、といったかんじです。

かつおの酒盗とさつまあげも注文しましたが、私はさつま揚げが苦手なのです…あせる
友達は美味しいって言ってましたラブラブ!

酒盗は普通に美味しいです。

2人でこれらのお料理を食べて、ドリンクも四杯ずつ飲んで一人4000円はビックリ★やすくてうれしー★

このまま帰ることなく、女子2人は青山のバーに行く事にするのです…

続く(笑)

あーーー!?
牡蠣食べるの忘れたぁ(´Д` )





iPhoneからの投稿