■酒汁[韓国料理]・・・失敗するということ | スギオのブログ

■酒汁[韓国料理]・・・失敗するということ

韓国友人に連れられ又、 大衆食堂に行ってきました。








     3ヶ月で10位以内に挑戦中です!!!!!!!!!!!!!!!!!!

            毎日食べ歩く男の ブログは 何位まで 来ただろう






         酒汁



술국=酒汁




酒汁とは




お酒で作った


汁ではなくて、




お酒の「あて」として合う






汁!!!と言うことです^^










中には、




豚のホルモンなど


色々なものが入っていますが




特に決まっている材料は


なさそうです





豚肉系ならOK!


のようです;^^





まさに


お酒に合う汁です^^








豚肉味噌炒めです



豚肉だらけですが




友人がどうしても


お勧めするので




食べる事になりました^^






おいしいですね~豚肉味噌炒め♪




こんなおいしいお店に行きたい!











全国グルメランキング

        ↑酒汁と豚肉味噌炒めどちらもおいしい豚肉料理!!!!!!!!!!!







◆世界中の名言


成功するための唯一の方法は、
失敗の数を二倍に増やすことだ

トーマス・ワトソン


【コメント】

人はなぜ失敗を嫌がるのでしょうか。。




・リスクを取ることを恐れていいるのか。




・過去の失敗にがっかりしているのか。




・チャンスの可能性があるのに気づかないのか。






失敗は損する事よりも

得する事のほうが大きいですね



失敗すると言う事の

本質をよく考えれば



失敗を恐れなくても

良いのかもしれません




勇気を持って失敗しましょう^^



グッド!勇気の湧く名言を集めました!!!!!

 →過去の世界中の名言集はコチラ






◆今すぐ使えるヒトコト韓国語

「どこですか?」といいたいとき



「オデヨ? 어디요?






グッド!短く簡単・よく使う!! 覚えて韓国人と会話がしたい!!

 →過去の韓国語集はコチラ

 →韓国友人紹介しています







参加していますよろしくお願いします




今日も読んで頂きありがとうござます。






■■■■■■韓国旅行コーディネート ■■■■■■

 お客様体験談
 →
お客様体験談

 →お客様体験談

 →お客様体験談

 →お客様体験談

 →お客様体験談  

無料キャンペーン 残り あと名様

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■