今話題のデーツ。生命の果実、自然のキャンディーと言われています。
そのシロップを使って料理を作りますが、新発見をしました。
2人分くらいの量のお味噌汁にティースプーン程度加えるとコクがでて美味しい!
野菜の甘みをさらに引き立ててくれるような、お味噌がマイルドになるというか、全体がまとまります。
これは使える!
それから、甘いものがどうしても食べたくなる時、きな粉に少しだけデーツシロップを加えて混ぜました。きな粉棒が作れるかも?!
少量で満足です(^・^)
今話題のデーツ。生命の果実、自然のキャンディーと言われています。
そのシロップを使って料理を作りますが、新発見をしました。
2人分くらいの量のお味噌汁にティースプーン程度加えるとコクがでて美味しい!
野菜の甘みをさらに引き立ててくれるような、お味噌がマイルドになるというか、全体がまとまります。
これは使える!
それから、甘いものがどうしても食べたくなる時、きな粉に少しだけデーツシロップを加えて混ぜました。きな粉棒が作れるかも?!
少量で満足です(^・^)