先週のご飯会のために原宿のIKEAへ
母の病院の帰りに途中下車して
行ってきました。原宿のIKEAは駅の出口の
目の前なので凄く便利ですね。
以前よりも食品が豊富になり
なんだかんだでレジに行くと約¥8000
あれ?そんなになってしまった?笑
この2種類のクリームチーズは
初めて買いましたが、
かなり美味しく使えそうです。
肉厚で美味しいです。
こんな風にズッキーニをピュラーで
縦千切りにして丸めます。
料理本はサーモンも丸めるにですが
サーモンブロックを使ったので
ズッキーニの中に入れてみましたが
こちらもなかなか良かったです。
キッシュのソースは
卵、生クリーム、パルメザンチーズ、黒胡椒
上によつ葉の3種チーズを乗せて焼きました。
グラタンやキッシュには必ず
よつ葉のチーズを使います。美味しいです。
ズッキーニはもう少し薄い方が
良かったかもです。笑
これナッツがゴロゴロ入っています。
美味しいIKEAの食材で
なんとか美味しいご飯も出来ました。
ズッキーニとサーモンのキッシュは
こちらの本を参考にしました。
並べて焼くだけ
簡単にできて美味しいお料理が
沢山乗ってます。
コロナ前は良く友人を呼んでご飯を
開いていましたが、久しぶりのご飯会で
料理の段取りに慌ててしまいました。笑
まぁでも美味しく出来て良かったです。
アメトピに紹介された記事です。………