麺類の中でいちばん好きなのが 蕎麦(そば) です。
ざるそば。
冬でもざるそば。
あたたかいお蕎麦も好きです。
お店で食べるお出汁ってとても美味しいもの。
だから、どちらにしようか迷います~
箱根のおそば。
箱根、いいですね~♪
私たちふたりとも箱根に思い入れがある。
ファンしてる人が箱根になんだったか…
と、
私は好きなバンドのメンバーが神奈川出身。
薬味のネギが白い。
関西だと薬味のネギは青ネギなんです。
しっかり蕎麦湯(そばゆ)までいただきました。
この時はじめて、そば湯が関西ではあまりメジャーではないことを知りました。
せやったん?
私は映画で知りました。
ざるそば食べ終わって、「すみませ~ん。そば湯ください」というシーンを見て。
なんだろう、この通(つう)っぽいシーンは。オシャレやん?
と思いました。
そばちょこの中に残ったつゆに、あたたかいそば湯をプラスして、いただきます。
薄めすぎたと思ったら、残してあったつゆを足したり、
わさびを足したり。
家で、そばの乾麺をゆがいた時のそば湯を試してみたことがあるけど、それはあかん。
おいしいお蕎麦屋さんのそば湯。
これ最高。
銀座三越にて
箱根 暁庵のざるそば
………………………………………………………………………………
ランキングに参加しています。
1クリック応援よろしくお願いします♪