岐阜県高山市にはA5等級のお肉がいっぱい。 

飛騨牛のA5を使ったお料理を町のあちこちで楽しめます。 

 

かんたんな食べ歩きから、お洒落なお店まで。 

 

 

旅館で食べた飛騨牛があまりに美味しくて、すっかりファン。 

A5等級のお肉はかなりの霜降りなのですが、

脂がしつこくないんです。 

 

脂にいい甘味があって、しかも軽やか。 3枚以上いけます! 

(いやほら、トロとか霜降りって3枚で飽きることがあるから)  

 

 

旅行のしめくくりに、ここはぜひ。 

 

特上飛騨牛づくし (Hida Beef sushi set) 

 

A5等級の中でも、お寿司に合う部位を厳選して使ってらっしゃいます。 

 

ネギとしょうがが乗ってるのも、細巻きも美味しい。 

塩で食べるのがまた格別。 

肉のうま味と脂の甘味をより一層引き立ててくれて、もう最高。 

 

 

私は今まで食べた肉の中で、この飛騨牛が1番です。 

 

肉のくさみが全く無い。 

何て新鮮で軽やかで、のどごしのよい霜降りなんでしょう! 

   

 

 

創作郷土寿司 梗絲(きょうし) さん 

岐阜県高山市本町2-82 

電話 0577-37-2039 

 

テイクアウトもできます。

 

 

ていねいなお仕事をなさいます。 

美味しかった!!! 


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