岐阜県高山市にはA5等級のお肉がいっぱい。
飛騨牛のA5を使ったお料理を町のあちこちで楽しめます。
かんたんな食べ歩きから、お洒落なお店まで。
旅館で食べた飛騨牛があまりに美味しくて、すっかりファン。
A5等級のお肉はかなりの霜降りなのですが、
脂がしつこくないんです。
脂にいい甘味があって、しかも軽やか。 3枚以上いけます!
(いやほら、トロとか霜降りって3枚で飽きることがあるから)
旅行のしめくくりに、ここはぜひ。
特上飛騨牛づくし (Hida Beef sushi set)
A5等級の中でも、お寿司に合う部位を厳選して使ってらっしゃいます。
ネギとしょうがが乗ってるのも、細巻きも美味しい。
塩で食べるのがまた格別。
肉のうま味と脂の甘味をより一層引き立ててくれて、もう最高。
私は今まで食べた肉の中で、この飛騨牛が1番です。
肉のくさみが全く無い。
何て新鮮で軽やかで、のどごしのよい霜降りなんでしょう!
創作郷土寿司 梗絲(きょうし) さん
岐阜県高山市本町2-82
電話 0577-37-2039
テイクアウトもできます。
ていねいなお仕事をなさいます。
美味しかった!!!
………………………………………………………………………………
ランキングに参加しています。
1クリック応援よろしくお願いします♪