先日、幕張メッセに行ったとき、
クラムチャウダー専門店でランチをいただきました。
クラムチャウダードリアと迷ったのですが、
クラムチャウダーヌードルがフォーだったので、そちらを。
なぜか。
ちょっと前のラジガゼで、麗さんとれいたさんがフォーの話をしていたから。
(the GazettEメンバーによる、あんな話やこんな話が聴けるラジガゼはこちら ☆☆)
やってきたフォーにはパクチーが乗っていた!
そうか。パクチーの話もしてはったな。
ライブ前に匂いのするものは食べないようにしてるのですが、
あと6時間以上あるから、たぶん大丈夫。
パクチーは普通にトッピングしてもエスニック感が出ておいしいけど、
レモンをぎゅっと絞ったら、さらに美味しい。
カメムシみたいな匂いがしようとも、
一緒に食べるよろし。
になってるなら、いただきますよ。
合わさることで、また別のおいしさがある。
と、麗さんもおっしゃっていましたね~
フォー。
背の高いどんぶりに、見た目以上に量が入っています。
これに、ミニクラムチャウダーとパン、
サラダとデザート、飲み物が付いてるランチ。
おなかいっぱいになりました。
Clam Chowder Garden Makuhari (クラムチャウダー ガーデン 幕張)
WBG(ワールドビジネスガーデン)マリブダイニング2階
あれから、鶏だしフォー とかたまに買ってます。
インスタントのやつ。
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