先日、幕張メッセに行ったとき、

クラムチャウダー専門店でランチをいただきました。 

 

クラムチャウダードリアと迷ったのですが、

クラムチャウダーヌードルがフォーだったので、そちらを。 

 

なぜか。 

ちょっと前のラジガゼで、麗さんとれいたさんがフォーの話をしていたから。 

 

(the GazettEメンバーによる、あんな話やこんな話が聴けるラジガゼはこちら ☆☆)  

 

 

やってきたフォーにはパクチーが乗っていた! 

そうか。パクチーの話もしてはったな。 

 

ライブ前に匂いのするものは食べないようにしてるのですが、

あと6時間以上あるから、たぶん大丈夫。  

 

 

パクチーは普通にトッピングしてもエスニック感が出ておいしいけど、 

レモンをぎゅっと絞ったら、さらに美味しい。 

 

カメムシみたいな匂いがしようとも、

一緒に食べるよろし。 

になってるなら、いただきますよ。 

 

合わさることで、また別のおいしさがある。 

 

と、麗さんもおっしゃっていましたね~  

 

 

 

フォー。 

背の高いどんぶりに、見た目以上に量が入っています。 

 

これに、ミニクラムチャウダーとパン、 

サラダとデザート、飲み物が付いてるランチ。 

 

おなかいっぱいになりました。 

 

 

 

Clam Chowder Garden Makuhari (クラムチャウダー ガーデン 幕張) 

 

WBG(ワールドビジネスガーデン)マリブダイニング2階  

 

 

あれから、鶏だしフォー とかたまに買ってます。 

インスタントのやつ。 

 


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