職場の先輩に教えてもらった、簡単カルパッチョ。
どれだけ簡単かと言うと、
1.お刺身のきれっぱしを並べ、
2.オリーブオイルを全体にかけ、
3.あらびきコショウを多めにふり掛け、
4.大葉を刻んだのと、ベビーリーフなどの葉っぱ類を載せる。
5.キューピーのテイスティ和風ドレッシングをかけて食べる。
以上。
という簡単さ。
ポイントは、大葉をたくさん入れた方がよいということ。
テイスティドレッシングの和風がいいということ。
好みがあるでしょうから、他のでもいいけど、
先輩はテイスティ和風がいちばん好き。
私もそれがいちばん好き。
大葉のほかはベビーリーフとスナップエンドウ、
この前買った、わさび菜 (☆☆ ) もトッピングしました。
撮影用に葉っぱをひかえめにしましたが、
お刺身が見えなくなるくらい、大葉は山盛りのせるといいそうです。
簡単に出来て、華やかなひと皿になる。
しかも、お刺身のきれっぱしで十分おいしいので、
このごろリピしています♪
………………………………………………………………………………
ランキングに参加しています。
1クリック応援よろしくお願いします♪