職場の先輩に教えてもらった、簡単カルパッチョ。 



どれだけ簡単かと言うと、 


1.お刺身のきれっぱしを並べ、 


2.オリーブオイルを全体にかけ、 


3.あらびきコショウを多めにふり掛け、 


4.大葉を刻んだのと、ベビーリーフなどの葉っぱ類を載せる。 


5.キューピーのテイスティ和風ドレッシングをかけて食べる。 



以上。 


という簡単さ。 




ポイントは、大葉をたくさん入れた方がよいということ。 


テイスティドレッシングの和風がいいということ。 



好みがあるでしょうから、他のでもいいけど、


先輩はテイスティ和風がいちばん好き。 


私もそれがいちばん好き。 








大葉のほかはベビーリーフとスナップエンドウ、 


この前買った、わさび菜 (☆☆ ) もトッピングしました。 




撮影用に葉っぱをひかえめにしましたが、 


お刺身が見えなくなるくらい、大葉は山盛りのせるといいそうです。 





簡単に出来て、華やかなひと皿になる。 


しかも、お刺身のきれっぱしで十分おいしいので、


このごろリピしています♪ 




………………………………………………………………………………

ランキングに参加しています。

1クリック応援よろしくお願いします♪






にほんブログ村